Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина с кускусом и клубникой

1466

Ингредиенты

телятина —
120 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
розмарин
эстрагон
масло оливковое
кускус —
50 г
вода
лук-порей —
35 г
мята
клубника
мёд —
7 г

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем телятину от пленок и жира. Посолим и поперчим мясо. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку розмарин и эстрагон. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом. Выкладываем куски телятины на решетку. Запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 2.
    Сбрызгиваем сотейник оливковым маслом. Выкладываем кускус. Ставим на огонь. Немного прогреваем. Срезаем плодоножки с клубники. Разрезаем ягоды на четыре части.
  • 3.
    Заливаем водой кускус. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем набухнуть. Измельчаем листья розмарина. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем клубнику и листья эстрагона на сковороду. Прогреваем на слабом огне.
  • 4.
    Нарезаем белую часть лука-порея кубиком. Добавляем к клубнике и кускусу. Перемешиваем клубнику. Немного обжариваем. Измельченный розмарин добавляем к клубнике. Добавляем чайную ложку меда. Вливаем воду, закрывая ягоды наполовину.
  • 5.
    Измельчаем мяту. Добавляем в кускус. Посолим кускус. Выкладываем кускус на тарелку. Достаем телятину. Выкладываем на кускус. Поливаем клубничным соусом. Украшаем свежей клубникой, розмарином, эстрагоном и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из говядины с белым пюре
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Пряная свинина
Рулька по-черкесски
Филе де бёф «Флориаль»
Жаркое с грибами
Баранина по-восточному
Капуста с фрикадельками
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз