Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой

2945

Ингредиенты

200 г
яблоко —
1 шт.
масло оливковое —
50 мл
яйцо —
1 шт.
сухари панировочные —
100 г
петрушка —
30 г
мука —
30 г
вишня —
100 г
кинза —
10 г
1 шт.
помидоры в собственном соку —
30 г
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Предварительно разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Берем телячью вырезку, зачищаем мясо от пленки и хорошо отбиваем с помощью молотка.
  • 2.
    Нарезаем яблоко на мелкий кубик, смешиваем в миске с мягким сыром, измельченной петрушкой, лимонной цедрой и солью. Выкладываем массу на мясо и заворачиваем в него начинку.
  • 3.
    Тщательно разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Взбиваем яйцо в отдельной миске, панируем мясную заготовку в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Выкладываем на противень с пергаментом и доводим до готовности в духовке 15-20 минут.
  • 4.
    Приготовим соус сальса. Измельчаем щепотку зерен кориандра в ступке или с помощью молотка для отбивания. Мелко нарезаем вишню, добавляем мелко нарезанные томаты, немного перца чили, кинзу, оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный кориандр, сахар и соль. Перемешиваем.
  • 5.
    Подаем соус вместе с котлетой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Тушеная капуста со свининой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Слоеные ленивые голубцы
Пельмени по-домашнему
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Вареники с картошкой
Бефстроганов классический
Мясные котлеты со сметанным соусом
Сейчас в эфире
Выпуск 10