Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой

6268

Ингредиенты

телятина —
200 г
сыр творожный —
50 г
яблоко —
1 шт.
масло оливковое —
50 мл
яйцо —
1 шт.
сухари панировочные —
100 г
петрушка —
30 г
мука —
30 г
вишня —
100 г
кинза —
10 г
перец чили —
1 шт.
помидоры в собственном соку —
30 г
лимон —
1 шт.
зерна кориандра —
5 г
сахар
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Предварительно разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Берем телячью вырезку, зачищаем мясо от пленки и хорошо отбиваем с помощью молотка.
  • 2.
    Нарезаем яблоко на мелкий кубик, смешиваем в миске с мягким сыром, измельченной петрушкой, лимонной цедрой и солью. Выкладываем массу на мясо и заворачиваем в него начинку.
  • 3.
    Тщательно разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Взбиваем яйцо в отдельной миске, панируем мясную заготовку в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Выкладываем на противень с пергаментом и доводим до готовности в духовке 15-20 минут.
  • 4.
    Приготовим соус сальса. Измельчаем щепотку зерен кориандра в ступке или с помощью молотка для отбивания. Мелко нарезаем вишню, добавляем мелко нарезанные томаты, немного перца чили, кинзу, оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный кориандр, сахар и соль. Перемешиваем.
  • 5.
    Подаем соус вместе с котлетой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое с грибами
Бифштекс по-уральски
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Манты по-киргизски
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свинина в слоеном тесте
Стейк из говядины с грибами и соусом песто
Лазанья с кольраби