Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом

841

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим ковш на огонь. Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком и выкладываем в ковш. Добавляем сахар, белое вино и мед. Помешиваем. Вливаем воду и оставляем томиться.
  • 2.
    Ставим еще один ковш на огонь. Вливаем красное вино и портвейн. Добавляем ягоды. Поперчим зачищенную телячью печень. Смазываем небольшим количеством меда. Сдабриваем оливковым маслом.
  • 3.
    Когда жидкость из сотейника с яблоками выпарится, перекладываем яблоки в стакан для блендера. Даем немного остыть. Вырезаем из пластиковой крышки гребень. Взбиваем яблоки блендером. Процеживаем винно-ягодный соус через сито. Возвращаем на огонь выпариваться.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла. Обжариваем печень и выкладываем в огнеупорную форму. Ставим в духовку 190 С на 5-6 минут. С помощью пластикового гребня распределяем яблочное пюре по тарелке.
  • 5.
    Выкладываем телячью печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок. Нарезаем. Размещаем поверх пюре салатные листья. Выкладываем телячью печень. Размещаем дольки инжира. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом и съедобными фиалками. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
6 августа 2014, 15:32
Спасибо за рецепт!в нашей семье теперь едят печенку только так)
Лидия
31 января 2014, 22:09
Отличный, превосходный рецепт! Получается отменное блюдо, изысканное и очень нарядное! И быстро и просто! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Баранина по-восточному
Кролик с анчоусами
Капуста с фрикадельками
Мусака с картофелем
Рулька по-черкесски
Пельмени со свининой и кальмарами
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Пряная свинина
Рулет из говядины с белым пюре
Филе де бёф «Флориаль»
Жаркое с грибами
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Сейчас в эфире
Суп-пюре из цветной капусты