Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом

652

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим ковш на огонь. Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком и выкладываем в ковш. Добавляем сахар, белое вино и мед. Помешиваем. Вливаем воду и оставляем томиться.
  • 2.
    Ставим еще один ковш на огонь. Вливаем красное вино и портвейн. Добавляем ягоды. Поперчим зачищенную телячью печень. Смазываем небольшим количеством меда. Сдабриваем оливковым маслом.
  • 3.
    Когда жидкость из сотейника с яблоками выпарится, перекладываем яблоки в стакан для блендера. Даем немного остыть. Вырезаем из пластиковой крышки гребень. Взбиваем яблоки блендером. Процеживаем винно-ягодный соус через сито. Возвращаем на огонь выпариваться.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла. Обжариваем печень и выкладываем в огнеупорную форму. Ставим в духовку 190 С на 5-6 минут. С помощью пластикового гребня распределяем яблочное пюре по тарелке.
  • 5.
    Выкладываем телячью печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок. Нарезаем. Размещаем поверх пюре салатные листья. Выкладываем телячью печень. Размещаем дольки инжира. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом и съедобными фиалками. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
6 августа 2014, 15:32
Спасибо за рецепт!в нашей семье теперь едят печенку только так)
Лидия
31 января 2014, 22:09
Отличный, превосходный рецепт! Получается отменное блюдо, изысканное и очень нарядное! И быстро и просто! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ростбиф с черносливом
Баранина с йоркширским пудингом
Свинина с кнедликами
Бигос
Паста со свининой в томатном соусе
Паста карбонара
Бефстроганов из диафрагмы
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Пикантные шарики
Голубцы
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Шашлык из баранины в баклажанах
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Мульгикапсад
Свинина в сырном соусе с домашней лапшой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Карамельная свиная грудинка
Блюдо в мексиканском стиле
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Ирландский гуляш
Шашлык по-китайски
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
Заяц в сметане
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Огурцы с мясом и отварным рисом
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Телятина по-башкирски
Аранчини с говядиной
Лагман из телятины
Запеченные каннеллони
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Плов с телячьими потрохами
Печеночный торт
Голубцы с бараниной
Фрикасе из кролика в белом вине
Ромштекс с фасолью и винным соусом
Свиной окорок с перцем и овощами
Буженина
Пельмени
Шашлык из свинины
Колбаски по-таджикски
Фаршированные бананы
Буженина острая
Свинина с фасолью и горчично-грибным соусом
Стейк рибай «Каменный век»
Сейчас в эфире
Сельдереевый суп с индейкой и грибной крем-суп с индейкой