Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телячий окорок под медовой глазурью

3309

Ингредиенты

телятина —
1500 г
курага
чернослив
перец чили —
2 шт.
корень сельдерея
стебель сельдерея
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
мята
мёд —
20 г
хрен
сметана —
15 г
капуста цветная
лук репчатый красный —
1 шт.
фасоль стручковая —
50 г
масло сливочное  —
30 г
хлеб белый
огурцы соленые —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем проколы в окороке. Фаршируем отверстия стеблем сельдерея, курагой, черносливом, перцем чили, корнем сельдерея, морковью и болгарским перцем.
  • 2.
    Посолим и поперчим. Ставим окорок на противень. Запекаем 70 минут при температуре 170 градусов.
  • 3.
    Готовим глазурь. Кладем в миску измельченную мяту, хрен, мед и сметану. Смешиваем. Вынимаем окорок. Обмазываем смесью. Ставим обратно в духовку при температуре 280 градусов на 15 минут.
  • 4.
    Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Нарезаем корень и стебель сельдерея, морковь, красный лук, перец чили и стручковую фасоль. Выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности.
  • 5.
    Добавляем курагу и чернослив. Посолим и поперчим. Нарезаем соцветия капусты пополам. Добавляем в сковороду. Срезаем корочки у хлеба. Нарезаем на кубики. Добавляем в сковороду в конце жарки.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку гарнир. Сверху выкладываем нарезанный окорок. Украшаем ломтиками соленого огурца. Приятного аппетита!

Комментарии1

Лариса
22 февраля 2014, 18:14
какой замечательный рецепт, ммммм-пальчики оближешь. Очень люблю к праздникам запекать крупный кусок мяса, уверена что этот рецепт станет любимым в моей копилке. спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина по-южному
Телятина с имбирем и томатом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Свинина под апельсиновым соусом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Стожки
Мясо по-московски
Зразы мясные паровые