Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телячьи щеки с пюре из брокколи

681

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем телячьи щеки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Чистим и нарезаем лук. Выкладываем на разогретую сковороду щеки.
  • 2.
    Чистим еще 2 луковицы и нарезаем кольцами. Отделяем кольца друг от друга и панируем в муке. Переворачиваем щеки и выкладываем к ним нарезанный лук. Посолим, поперчим. Вливаем кипяток. Тушим 3 часа.
  • 3.
    Отрезаем соцветия брокколи. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем брокколи и вливаем немного кипятка. Нарезаем стебли и корень сельдерея. Добавляем к брокколи. Добавляем сливочное масло. Посолим, поперчим. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Вливаем красное вино. Поперчим. Выкладываем мидии. Посолим.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Жарим луковые кольца, панированные в муке. Следим за тем, чтобы масло не перегревалось, иначе лук сгорит. Когда закипит вино в сотейнике, добавляем демиглас. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выкладываем в винный соус щеки вместе с протушенным луком. Убавляем нагрев.
  • 7.
    Сливаем практически всю воду из-под брокколи и сельдерея. Разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  • 8.
    Подогреваем тарелку на плите. Выкладываем пюре через сервировочное кольцо. Вокруг размещаем телячьи щеки и мидии. Ставим ковш на огонь. Добавляем немного муки и сливочного масла. Интенсивно размешиваем. Вливаем немного соуса. Замешиваем, чтобы соус стал густым.
  • 9.
    Поливаем блюдо соусом. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем обжаренными кольцами лука и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сувлаки
Шашлыки из оленины
Свинина с лимонным рисом и соусом из белого вина и груши
Тефтели по-итальянски
Роган джош
Буженина с горчично-медовым соусом
Лапша по-китайски
Китайские пельмени
Мясные зразы
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Шашлыки из баранины с чесноком
Стейк из буженины на гриле
Оджахури
Баранья нога, запеченная с имбирем
Свиная вырезка с овощами
Медальон из говядины с картофельными пятаками
Мясо по-гетмански
Рулет из капусты
Заливное с ананасом
Карельское жаркое из свинины и сельди
Бургеры по-тайски
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Драники с мясной начинкой
Мясо по-уфимски
Шашлык по-сокольски
Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Рагу из барашка с чесночной подливой
Баранина по-риохски
Кебаб в лаваше с овощами
Каша гречневая с печенью
Свинина в соусе с грибами
Лагман
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
Мясо с картофелем, запеченное в горшочках
Рулетики из свиных отбивных с черносливом и яблоками
Манты
Тонкацу
Ростбиф с черносливом
Рагу из говядины с черносливом
Бургеры со свининой и говядиной
Стейк из оленины
Украинская колбаса
Стейк айраунд
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо