Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телячьи щеки с пюре из брокколи

1122

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем телячьи щеки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Чистим и нарезаем лук. Выкладываем на разогретую сковороду щеки.
  • 2.
    Чистим еще 2 луковицы и нарезаем кольцами. Отделяем кольца друг от друга и панируем в муке. Переворачиваем щеки и выкладываем к ним нарезанный лук. Посолим, поперчим. Вливаем кипяток. Тушим 3 часа.
  • 3.
    Отрезаем соцветия брокколи. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем брокколи и вливаем немного кипятка. Нарезаем стебли и корень сельдерея. Добавляем к брокколи. Добавляем сливочное масло. Посолим, поперчим. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Вливаем красное вино. Поперчим. Выкладываем мидии. Посолим.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Жарим луковые кольца, панированные в муке. Следим за тем, чтобы масло не перегревалось, иначе лук сгорит. Когда закипит вино в сотейнике, добавляем демиглас. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выкладываем в винный соус щеки вместе с протушенным луком. Убавляем нагрев.
  • 7.
    Сливаем практически всю воду из-под брокколи и сельдерея. Разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  • 8.
    Подогреваем тарелку на плите. Выкладываем пюре через сервировочное кольцо. Вокруг размещаем телячьи щеки и мидии. Ставим ковш на огонь. Добавляем немного муки и сливочного масла. Интенсивно размешиваем. Вливаем немного соуса. Замешиваем, чтобы соус стал густым.
  • 9.
    Поливаем блюдо соусом. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем обжаренными кольцами лука и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Рулетики из печени с сыром
Чанахи
Кебаб в лаваше с овощами
Рулет из баранины с финиками
Печеночный рулет
Кольраби фаршированные
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Свиная рулька
Баранина в соусе из инжира
Бифштексы провансальские
Говядина с грибным соусом
Бешбармак по-киргизски
Мясной рулет с луком и яйцом
Зразы мясные паровые
Котлеты с сыром
Телячий окорок под медовой глазурью
Бифштекс по-уральски
Уэльский гуляш в горшочке
Бефстроганов в съедобной тарелке
Куриные рулеты с беконом
Свинина в копченом лососе
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Печенка гриль
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Мясо, запеченное с бананами
Пельмени с мясом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Рулет из капусты
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Мясо по-московски
Запеканка из вермишели с мясом
Шкиперский горшочек
Стожки
Печень в остром соусе
Рулет из свинины с черносливом
Гора-мусабе
Мясо в пряной глазури
Печень по-царски
Печень с сырным соусом
Котлеты «Империал»
Цветная капуста по-венски
Мясная косичка с зернами граната
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Свинина на пикантной картошке
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Свинина глазированная
Сейчас в эфире
Арроз кон лече