Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телячьи щеки с пюре из брокколи

943

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем телячьи щеки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Чистим и нарезаем лук. Выкладываем на разогретую сковороду щеки.
  • 2.
    Чистим еще 2 луковицы и нарезаем кольцами. Отделяем кольца друг от друга и панируем в муке. Переворачиваем щеки и выкладываем к ним нарезанный лук. Посолим, поперчим. Вливаем кипяток. Тушим 3 часа.
  • 3.
    Отрезаем соцветия брокколи. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем брокколи и вливаем немного кипятка. Нарезаем стебли и корень сельдерея. Добавляем к брокколи. Добавляем сливочное масло. Посолим, поперчим. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Вливаем красное вино. Поперчим. Выкладываем мидии. Посолим.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Жарим луковые кольца, панированные в муке. Следим за тем, чтобы масло не перегревалось, иначе лук сгорит. Когда закипит вино в сотейнике, добавляем демиглас. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выкладываем в винный соус щеки вместе с протушенным луком. Убавляем нагрев.
  • 7.
    Сливаем практически всю воду из-под брокколи и сельдерея. Разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  • 8.
    Подогреваем тарелку на плите. Выкладываем пюре через сервировочное кольцо. Вокруг размещаем телячьи щеки и мидии. Ставим ковш на огонь. Добавляем немного муки и сливочного масла. Интенсивно размешиваем. Вливаем немного соуса. Замешиваем, чтобы соус стал густым.
  • 9.
    Поливаем блюдо соусом. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем обжаренными кольцами лука и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Свинина на пикантной картошке
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Пачолас
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Кебаб в лаваше с овощами
Рулет из капусты
Печень в остром соусе
Бешбармак по-киргизски
Жаркое с ароматной крышечкой
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Шницель Пражский
Уэльский гуляш в горшочке
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Мясо косули, тушенное с рисом
Чанахи
Мясная косичка с зернами граната
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Карривурст
Стожки
Мясо по-уфимски
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Баранина с айвой
Кольраби фаршированные
Свинина с соусом
Мясо по-московски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Подкопченные свиные ребрышки
Язык в кляре
Печень по-царски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Свинина глазированная
Телячья печень с беконом и картофелем
Мясо в пряной глазури
Бифштексы провансальские
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Сейчас в эфире
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса