Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телячьи почки с полентой и кремом из паприки

2047

Ингредиенты

почки телячьи —
100 г
масло растительное
чеснок —
2 зубчика
лук репчатый красный —
1 шт.
сок лимонный
петрушка
масло сливочное  —
30 г
паприка —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
вода —
120 мл
сливки —
100 мл
крупа кукурузная —
100 г
сыр —
30 г
смесь 5 перцев
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим крем из паприки. Удаляем белые части, сердцевину и семечки из сладкого красного перца. Нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем ½ красного лука, 1 зубчик чеснока и пассеруем лук и чеснок в сотейнике с добавлением 10 г сливочного масла. Добавляем перец, чуть позже вливаем 20 мл воды и провариваем. Пробиваем блендером в крем, солим, измельчаем ½ стебля сельдерея, добавляем его в крем и перемешиваем.
  • 2.
    Приготовим поленту. Засыпаем кукурузную крупу в холодные сливки и 100 мл воды. Варим, постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем тёртый сыр и 10 г сливочного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  • 3.
    Удаляем прожилки и жир с почек. Нарезаем почки мелкими кусочками. Обжариваем на хорошо раскалённой сковороде. Добавляем ¼ луковицы и 1 зубчик чеснока, пока почки не дали сок. Обжариваем. Затем добавляем лимонный сок, петрушку и 10 г сливочного масла. Солим, перчим, удаляем зубчик чеснока. Доводим до готовности: почки должны быть слегка розоватыми внутри.
  • 4.
    Выкладываем на тарелку поленту, почки и крем из паприки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибное ризотто с орехами
Овощные биточки с ячменем
Блины с овощным миксом
Фасолевые котлеты с картофелем
Рисовая лапша с кешью
Макароны с артишоками
Бефстроганов
Жареные кабачки
Плов с тыквой