Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Телячьи хвосты, растомленные с томатами

2887

Ингредиенты

хвост телячий —
4 шт.
лук репчатый —
3 шт.
масло оливковое —
20 мл
вино белое  —
70 мл
лимон —
1 шт.
вода
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
цукини
чеснок
петрушка
салатный микс —
30 г
помидор —
5 шт.
тимьян
розмарин
масло сливочное  —
100 г
сахар тростниковый —
13 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
масло растительное —
5 мл
перец чили —
2 шт.
паприка

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с телячьих хвостов тонкую часть и фиолетовые пятна от печати санитарных проверок. Разрезаем хвосты на 3 части. Ставим сковороду на огонь. Чистим и нарезаем репчатый лук.
  • 2.
    Добавляем на сковороду оливковое масло. Выкладываем на одну сторону хвосты, а на другую – лук. Добавляем тертую цедру лимона. Ставим сотейник на огонь. Вливаем кипяток.
  • 3.
    Удаляем плодоножки у помидоров. Надсекаем кожицу крестиком. Переворачиваем хвосты на сковороде. Вливаем кипяток. Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой и убавляем нагрев.
  • 4.
    Выкладываем помидоры в сотейник с кипятком на 30 секунд. Перекладываем ошпаренные помидоры в миску с холодной водой. Выжимаем лимонный сок в сковороду с хвостами. Добавляем оставшуюся лимонную корку. Вливаем белое вино и накрываем крышкой.
  • 5.
    Снимаем кожицу с помидоров. Нарезаем на четвертинки и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Тушим 2 часа.
  • 6.
    Удаляем лимонную корку из сковороды. Добавляем тимьян и розмарин. Нарезаем цукини. Чистим и нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
  • 7.
    Добавляем сливочное масло в сковороду с хвостами. Выкладываем на разогретую сковороду лук. Добавляем растительное масло. Чистим и нарезаем чеснок. Помешиваем лук на сковороде.
  • 8.
    Добавляем к луку чеснок. Нарезаем перец чили. Добавляем в сковороду с луком цукини и перец чили. Нарезаем зелень петрушки. Посолим, поперчим содержимое сковороды. Помешиваем.
  • 9.
    Добавляем к хвостам тростниковый сахар. Добавляем в сковороду с овощами петрушку. Разводим горячей водой паприку. С помощью кисточки делаем мазки паприки на тарелке.
  • 10.
    Выкладываем овощи в центр блюда. Вокруг размещаем телячьи хвосты. Поливаем бульоном. Украшаем салатным миксом. Сдабриваем оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Аранчини с говядиной
Паста карбонара с панчеттой
Баранина по-итальянски
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Тальятелле болоньезе
Паста карбонара
Лазанья мясная
Лазанья
Сальтимбокка из телятины