Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рисовые шарики «Телефонные провода»

3414

Ингредиенты

рис
вода
лук-порей
стебель сельдерея
масло оливковое
фарш говяжий
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
паста томатная
сыр пармезан
сыр пекорино
яйцо
сыр моцарелла
горошек зеленый
мука
сухари панировочные
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Рис арборио насыпаем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Варим 20-25 минут.
  • 2.
    Нарезаем лук-порей и сельдерей. Когда рис впитает воду, вливаем еще жидкости. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на сковороду сельдерей и лук.
  • 3.
    Добавляем на сковороду говяжий фарш. Посолим, поперчим. Когда мясо обжарится, добавляем томатную пасту. Вливаем воду. Тушим 1 час.
  • 4.
    Сыры пармезан и пекорино натираем на терке. Добавляем в рис. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Перекладываем рис в миску и даем остыть.
  • 5.
    В сковороду вливаем еще воды. Выбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем вилкой. Нарезаем сыр моцарелла на небольшие фрагменты.
  • 6.
    Скатываем шарик из небольшого количества риса, делаем в нем углубление. В отверстие кладем кубик сыра моцарелла, зеленый горошек и немного фарша. Сводим края риса, чтобы скрыть начинку. Обваливаем шарик в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
  • 7.
    Опускаем шарики в кипящее масло. Затем выкладываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом.
  • 8.
    Выкладываем шарики на противень. Ставим в духовку 180 С на 8-10 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Макароны по-болонски
Рагу из баранины с гречкой
Тефтели в томатном соусе
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Картофельная запеканка с тушёнкой
Запечённая баранина с морковкой
Драники с мясной начинкой