Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тефтели в остром томатном соусе

5212

Ингредиенты

фарш из кролика —
450 г
лук репчатый —
130 г
чеснок —
5 зубчиков
мускатный орех —
на кончике ножа
сухари панировочные —
60 г
пассата —
260 г
яйцо —
1 шт.
перец кайенский —
5 г
перец болгарский —
130 г
петрушка —
15 г
масло растительное —
20 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем фарш в удобную для работы миску, вводим одно куриное яйцо, добавляем порцию панировочных сухарей. Моем зелень, просушиваем, шинкуем, отправляем к остальным ингредиентам.
  • 2.
    Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем, обжариваем в нескольких ложках рафинированного масла, немного карамелизируем. Отправляем половину поджаренных овощей к фаршу, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  • 3.
    Перемешиваем все ингредиенты, формуем шарики, накрываем их пакетом, отправляем полуфабрикат в холод на 25-30 минут.
  • 4.
    Соединяем вторую часть лука с кусочками болгарского перца, всыпаем острый молотый перец (кайенский).
  • 5.
    Вводим пассату, томим соус на слабом нагреве 6-7 минут.
  • 6.
    Достаем тефтели, обжариваем на ложке прогретого масла.
  • 7.
    Перекладываем румяные шарики в острый соус. Томим под крышкой 3 минуты, посыпаем накрошенной зеленью.
  • 8.
    Тефтели из кроличьего фарша подойдут к любому гарниру, овощному миксу, домашним лепешкам. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с крапивой и лимоном
Запечённая курица с овощами
Говядина с рисом в азиатском стиле
Синори
Блины с лососем и ароматным маслом
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Паста с копчёной курицей
Макароны с соусом из трав
Яичные рулетики 2 вида