Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тефтели кисло-сладкие

1995

Ингредиенты

фарш говяжий —
750 г
1 шт.
яйцо —
1 шт.
лимон —
1 шт.
крахмал кукурузный
жир
бульон
изюм —
50 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лимон тонкими ломтиками, мелко шинкуем лук.
  • 2.
    Смешиваем фарш с луком и яйцом, солим и перчим по вкусу, затем формуем небольшие шарики и обваливаем их в крахмале.
  • 3.
    Обжариваем шарики на растопленном жире, затем добавляем лимон, изюм, 3 столовые ложки сахара, вливаем 1 стакан бульона и лимонный сок, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 35 минут. В конце приготовления добавляем немного имбиря и готовим еще 10 минут.
  • 4.
    Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем образовавшимся в процессе тушения соусом и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Суп лагман
Лазанья мясная
Тефтели с баклажанами
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Зразы рисовые
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Бефстроганов
Плов по-грузински
Говяжьи зразы
Куриные колбаски
Дымляма
Гул Хунон
Три вида тушёнки
Драники с мясной начинкой
Скумбрия на морковном матрасике
Нэмы
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Отбивные из мясного фарша
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Американский грязный рис
Голубцы по-молдавски
Плов по-бухарски
Котлеты «Студенческие»
Русское жаркое
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Курица в хлебной пеленке
Тефтели из говядины с яйцом
Печень по-королевски
Открытый сэндвич
Голубцы с бараниной
Стифадо с кроликом
Запеканка мясная
Баранья лопатка с чесночным припеком
Тушеное мясо по-мароккански
Куриная грудка в овощной шубе
Ленивые голубцы на сковороде
Свиная грудинка в японском стиле
Котлеты, фаршированные грибами
Классический плов из баранины
Клефтико
Свиные ребрышки
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Настоящие хинкали
Гуляш-бургиньон из свинины
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Манты по-киргизски
Китайские пельмени
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Картофельная запеканка с тушёнкой
Сейчас в эфире
Томатный соус