Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тажин с курицей

19216

Ингредиенты

курица
помидор —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
имбирь
чеснок —
2 зубчика
перец чили —
2 шт.
лимон —
1 шт.
масло оливковое
паприка
куркума
черный перец —
по вкусу
зира
каперсы
корица
кинза
петрушка
лаваш

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем лук. Выкладываем его в разогретый тажин. Обжариваем лук на оливковом масле.
  • 2.
    Добавляем зубчики чеснока в тажин. Имбирь чистим и мелко нарезаем. Добавляем его к луку.
  • 3.
    Разделываем курицу и добавляем её к овощам. Накрываем тажин крышкой. Тушим. Чистим и нарезаем помидор.
  • 4.
    Нарезаем соленый лимон дольками.
  • 5.
    Нарезаем чили перец и выкладываем его в тажин. Добавляем зиру, черный перец, паприку, куркуму, помидор, лимон, каперсы и корицу.
  • 6.
    Добавляем в готовое блюдо нарезанные петрушку и кинзу. Подаем с лепешкой. Приятного аппетита!

Комментарии6 комментариев

Виталий
5 января 2021, 16:48
По данному рецепту готовил не раз. Очень вкусно. Как с лимон так и без. Важен принцип. Спасибо Илье за рецепт.
Эдуард
9 декабря 2020, 16:12
Товарищ Лазерсон упомянул, что блюдо в таджине можно готовить в духовке. Я сомневаюсь в этом. Принцип работы таджина в разнице температур между миской на плите и крышкой наверху. За счёт этой разницы происходит естественная конвекция пара в таджине. В духовке никакой разницы не получится, вся керамика нагреется одинаково. Это будет просто горшок.
Анастасия
30 мая 2016, 16:34
Лимоны готовят так: режут на половинки, кладут в банку слоями ( лимон-соль-лимон и т.д.). Закрывают крышкой и в холодильник на три недели, хранить можно 3 мес.
Светлана Смирнова
11 мая 2016, 15:33
Добрый день,в тажин обязательно кладут соленые лимоны, дайте пожалуйста рецепт их приготовления. Спасибо
Мария
20 января 2014, 23:33
Прикольное блюдо, спасибо! Специально купила тажин :)
Татьяна Гурина
13 января 2014, 14:34
Оригинальный рецепт.Блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, ароматное, сочное, с сохранённым букетом добавленных пряностей. Большое спасибо Маэстро кулинарии Илье Лазерсону за ясную и чёткую подачу информации.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Голень индейки с тыквенным пюре
Курица с ризотто
Курица с картофелем и айвой
Перепела в маринаде
Гуляш из курицы с лечо
Испаньола
Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Гусь в соусе из чернослива