Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тажин с курицей и кускусом

4508

Ингредиенты

1 шт.
филе куриное  —
250 г
масло оливковое
кориандр —
1 щепотка
кумин —
1 щепотка
50 г
шафран
перец кайенский
2 шт.
мёд —
2 ст. л.
цукини —
1 шт.
40 г
чернослив —
40 г
нут консервированный  —
60 г
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курицу средними кусочками, обжариваем в тажине на оливковом масле до полуготовности и выкладываем в миску.
  • 2.
    Заливаем кипятком кускус и оставляем запариваться.
  • 3.
    Измельчаем в ступке кориандр и кумин. Заливаем шафран небольшим количеством воды.
  • 4.
    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в тажине, периодически помешивая.
  • 5.
    Добавляем к луку кумин и кориандр, куркуму, молотый имбирь и кайенский перец по вкусу, разведённый в воде шафран и одну палочку корицы. Вливаем немного кипятка, добавляем мёд и немного томим под закрытой крышкой.
  • 6.
    Выкладываем курицу в тажин и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
  • 7.
    Нарезаем цукини крупными кубиками, разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем чернослив и курагу средними кусочками. Добавляем всё в тажин вместе с консервированным нутом. Солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут.
  • 8.
    Подаём курицу с овощами и кускусом и поливаем соусом. Украшаем кинзой и палочкой корицы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыпленок с маслинами
Курица в соевом соусе
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Курица тушёная с рисом и овощами
Куриные котлеты с сыром
Куриное филе под острым соусом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица