Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тажин с курицей и кускусом

7247

Ингредиенты

лук белый —
1 шт.
филе куриное  —
250 г
масло оливковое
кориандр —
1 щепотка
кумин —
1 щепотка
кускус —
50 г
шафран
куркума
имбирь молотый
перец кайенский
корица —
2 шт.
мёд —
2 ст. л.
цукини —
1 шт.
капуста цветная —
100 г
курага —
40 г
чернослив —
40 г
нут консервированный  —
60 г
соль
черный перец
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем курицу средними кусочками, обжариваем в тажине на оливковом масле до полуготовности и выкладываем в миску.
  • 2.
    Заливаем кипятком кускус и оставляем запариваться.
  • 3.
    Измельчаем в ступке кориандр и кумин. Заливаем шафран небольшим количеством воды.
  • 4.
    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в тажине, периодически помешивая.
  • 5.
    Добавляем к луку кумин и кориандр, куркуму, молотый имбирь и кайенский перец по вкусу, разведённый в воде шафран и одну палочку корицы. Вливаем немного кипятка, добавляем мёд и немного томим под закрытой крышкой.
  • 6.
    Выкладываем курицу в тажин и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
  • 7.
    Нарезаем цукини крупными кубиками, разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем чернослив и курагу средними кусочками. Добавляем всё в тажин вместе с консервированным нутом. Солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут.
  • 8.
    Подаём курицу с овощами и кускусом и поливаем соусом. Украшаем кинзой и палочкой корицы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с зеленой спаржей
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Цесарка с абрикосами
1 шт.
1 ч. л.
300 г
2 ст. л.
125 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
3 щепотки
3 веточки
Тушеные гаршнепы в красном вине
Цесарка на сковороде
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Цесарка в рукаве с апельсином
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 щепотки
1 щепотка