Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Татаки из тунца с ломтиками манго

14146

Ингредиенты

тунец —
200 г
какао —
20 г
кунжут
яйцо —
1 шт.
салат радиккьо
морковь
огурец
манго
салат оклиф —
10 г
салат латук
соус соевый —
120 мл
вода —
10 мл
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
цветы
апельсин —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
лайм —
1 шт.
имбирь —
50 г
сахар тростниковый —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Филе тунца солим, обильно перчим, слега смачиваем водой. Панируем в смеси из какао-порошка и кунжута весь кусок рыбы. Яйцо взбиваем с добавлением 20 миллилитров соевого соуса, обмакиваем в него рыбу и обваливаем в семенах кунжута. Оставляем мясо мариноваться некоторое время.
  • 2.
    Тонкой соломкой нарезаем радиккьо, 50 граммов манго, морковь и огурец (по 10 граммов). Все перемешиваем. В это же время приготовим соус: ставим на огонь сотейник со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляем 100 миллилитров соевого соуса и кусочки очищенного имбирного корня. Для придания остроты, можно бросить перчик чили. Когда соус закипит, насыпаем ложку тростникового сахара, выжимаем половинку лайма и убавляем огонь.
  • 3.
    Салаты оклиф и латук измельчаем вручную и добавляем в миску с нарезанными овощами. Спрыскиваем все оливковым маслом и перемешиваем. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем тунца со всех сторон. После жарки обсушиваем рыбу салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
  • 4.
    На тарелку выкладываем салат. Рыбу нарезаем кусочками под углом 45 градусов и располагаем на салатной подушке, проложив дольками манго. Поливаем блюдо соусом, украшаем цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Алиса
5 июля 2020, 19:22
Спасибо за рецепт!!! Всё доступно и понятно!
Алиса
5 июля 2020, 19:20
Божественно красиво и аппетитно!
Олег
17 апреля 2020, 18:24
Не указываю конкретное время! Сколько мариновать? Сколько обжаривать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Карась отварной в сливках с цветной капустой
Маринованная семга гриль
Форшмак
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Рыба, маринованная по-бразильски
Запечённая рыба с цукини
Горящая рыба в солевом тесте
1 шт.
100 мл
2 ст.
1 шт.
1 шт.
4 ломтика
50 мл