Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Татаки из тунца с ломтиками манго

869

Ингредиенты

тунец —
200 г
какао —
20 г
яйцо —
1 шт.
салат радиккьо
салат оклиф —
10 г
120 мл
вода —
10 мл
масло оливковое
черный перец
цветы
1 шт.
перец чили —
1 шт.
лайм —
1 шт.
50 г
сахар тростниковый —
10 г
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Филе тунца солим, обильно перчим, слега смачиваем водой. Панируем в смеси из какао-порошка и кунжута весь кусок рыбы. Яйцо взбиваем с добавлением 20 миллилитров соевого соуса, обмакиваем в него рыбу и обваливаем в семенах кунжута. Оставляем мясо мариноваться некоторое время.
  • 2.
    Тонкой соломкой нарезаем радиккьо, 50 граммов манго, морковь и огурец (по 10 граммов). Все перемешиваем. В это же время приготовим соус: ставим на огонь сотейник со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляем 100 миллилитров соевого соуса и кусочки очищенного имбирного корня. Для придания остроты, можно бросить перчик чили. Когда соус закипит, насыпаем ложку тростникового сахара, выжимаем половинку лайма и убавляем огонь.
  • 3.
    Салаты оклиф и латук измельчаем вручную и добавляем в миску с нарезанными овощами. Спрыскиваем все оливковым маслом и перемешиваем. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем тунца со всех сторон. После жарки обсушиваем рыбу салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
  • 4.
    На тарелку выкладываем салат. Рыбу нарезаем кусочками под углом 45 градусов и располагаем на салатной подушке, проложив дольками манго. Поливаем блюдо соусом, украшаем цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хворост из трески и семги с огуречной райтой
Судак в панировке с легким салатом
Рыбные клёцки с фунчозой и соевым соусом
Рыбный рулет с луком
Фаршированная щука
Треска под маринадом и салат из сельдерея
Фаршированный карп
Морской окунь с брокколи
Запеченная треска под томатным соусом
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
Речная форель с фиолетовым рисом и грибным соусом
Карась отварной в сливках с цветной капустой
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Треска, жареная в тесте
Сибас, запеченный с соусом песто
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Стейк из семги с рисом и овощами
Рыба в томатном соусе с артишоками
Запечённый лосось с овощами
Морской окунь с салатом из капусты
Шашлык из семги
Форель по-мароккански
Стейк из красной рыбы с картофелем фри
Копченая треска с рисом и салатом
Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
Рыбные голубцы на пару
Хек в орехах
Тушеная треска по-бискайски
Рыба с картофельным дюшесом
Тюрбо Мёньер
Судак с соусом из рукколы и хрена
Рыбные тефтели в томате
Лещ на решетке с огуречным салатом
Горбуша в кокосовой стружке
Рыба в горшочке по-охридски
Карельский рыбник
Котлеты из сига с печеным картофелем
Филе радужной форели
Рыба горячего копчения
Стейк из семги с грецким орехом
Филе карпа с красными овощами
Филе трески с зелёной фасолью и томатно-фисташковым соусом
Копчёный судак с горчичным соусом
Паровая форель с помидорами
Ролл «Филадельфия»
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Дорада на гриле с лимоном
Палтус с голландским соусом
Форель в масле с ежевичным салатом
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!