Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Татаки из тунца с ломтиками манго

2555

Ингредиенты

тунец —
200 г
какао —
20 г
яйцо —
1 шт.
салат радиккьо
салат оклиф —
10 г
120 мл
вода —
10 мл
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
цветы
1 шт.
перец чили —
1 шт.
лайм —
1 шт.
50 г
сахар тростниковый —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Филе тунца солим, обильно перчим, слега смачиваем водой. Панируем в смеси из какао-порошка и кунжута весь кусок рыбы. Яйцо взбиваем с добавлением 20 миллилитров соевого соуса, обмакиваем в него рыбу и обваливаем в семенах кунжута. Оставляем мясо мариноваться некоторое время.
  • 2.
    Тонкой соломкой нарезаем радиккьо, 50 граммов манго, морковь и огурец (по 10 граммов). Все перемешиваем. В это же время приготовим соус: ставим на огонь сотейник со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляем 100 миллилитров соевого соуса и кусочки очищенного имбирного корня. Для придания остроты, можно бросить перчик чили. Когда соус закипит, насыпаем ложку тростникового сахара, выжимаем половинку лайма и убавляем огонь.
  • 3.
    Салаты оклиф и латук измельчаем вручную и добавляем в миску с нарезанными овощами. Спрыскиваем все оливковым маслом и перемешиваем. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем тунца со всех сторон. После жарки обсушиваем рыбу салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
  • 4.
    На тарелку выкладываем салат. Рыбу нарезаем кусочками под углом 45 градусов и располагаем на салатной подушке, проложив дольками манго. Поливаем блюдо соусом, украшаем цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Треска в панировке с овощным рагу
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Рыба в томатном соусе с артишоками
Рыба в медовом маринаде
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Копченая треска с рисом и салатом
Курочка в перце
Рыбные тефтели с картофелем
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Форшмак
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Суши с лососем
Судак тушеный с хреном и сметаной
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Паккери сальмоне э брокколи
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Солянка рыбная на сковороде
Жареная рыбка под маринадом
Котлета в беконе
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыба по-северному
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Рыбные тефтели в томате
Рыба в сливках
Жареная корюшка в сухарях
Треска по-деревенски
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Треска в тесте
Балыг-плов
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыба в горчичном соусе
Рыбные голубцы на пару
Лазанья с лососем
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Рыба, запеченная с картофелем
Ризотто с карпом
Тунец со свекольным ризотто
Рыбные шарики в тажине
Треска с овощами
Запеканка из куриной печени
Рыба в рукаве
Палтус с брусничным соусом
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыба с хрустящей петрушкой
Паровая форель с помидорами
Индийские рыбные рулетики
Сейчас в эфире
Блюда из фарша