Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Татаки из тунца с ломтиками манго

1423

Ингредиенты

тунец —
200 г
какао —
20 г
яйцо —
1 шт.
салат радиккьо
салат оклиф —
10 г
120 мл
вода —
10 мл
масло оливковое
черный перец
цветы
1 шт.
перец чили —
1 шт.
лайм —
1 шт.
50 г
сахар тростниковый —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Филе тунца солим, обильно перчим, слега смачиваем водой. Панируем в смеси из какао-порошка и кунжута весь кусок рыбы. Яйцо взбиваем с добавлением 20 миллилитров соевого соуса, обмакиваем в него рыбу и обваливаем в семенах кунжута. Оставляем мясо мариноваться некоторое время.
  • 2.
    Тонкой соломкой нарезаем радиккьо, 50 граммов манго, морковь и огурец (по 10 граммов). Все перемешиваем. В это же время приготовим соус: ставим на огонь сотейник со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляем 100 миллилитров соевого соуса и кусочки очищенного имбирного корня. Для придания остроты, можно бросить перчик чили. Когда соус закипит, насыпаем ложку тростникового сахара, выжимаем половинку лайма и убавляем огонь.
  • 3.
    Салаты оклиф и латук измельчаем вручную и добавляем в миску с нарезанными овощами. Спрыскиваем все оливковым маслом и перемешиваем. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем тунца со всех сторон. После жарки обсушиваем рыбу салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
  • 4.
    На тарелку выкладываем салат. Рыбу нарезаем кусочками под углом 45 градусов и располагаем на салатной подушке, проложив дольками манго. Поливаем блюдо соусом, украшаем цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форшмак
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Индийские рыбные рулетики
Балыг-плов
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыбные голубцы на пару
Треска с овощами
Жареная рыбка под маринадом
Рыба с хрустящей петрушкой
Сайда, жаренная с картофелем
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Лазанья с лососем
Треска по-деревенски
Рыба в горчичном соусе
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Запеканка из куриной печени
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Ризотто с карпом
Кабачки, фаршированные рыбой
Камбала в овощах
Солянка рыбная на сковороде
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Рыба в сливках
Паровая форель с помидорами
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Тунец со свекольным ризотто
Рыбный рулет с луком
Палтус с брусничным соусом
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Рыбные шарики в тажине
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Тёплый рулет с треской и овощами
Котлета в беконе
Рыба в рукаве
Рыба по-северному
Котлеты рыбные
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Жареная корюшка в сухарях
Судак тушеный с хреном и сметаной
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыба в томатном соусе с артишоками
Рыбные тефтели в томате
Треска в тесте
Курочка в перце
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Треска в панировке с овощным рагу
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыба в медовом маринаде
Сейчас в эфире
Кунг Оп Вун Сен — запечённая с креветками лапша