Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из тунца в лаймовом сиропе

1107

Ингредиенты

тунец —
200 г
сахар —
15 г
яйцо —
1 шт.
тесто фило
по вкусу
50 г
30 г
джем —
20 г
кокосовая стружка —
10 г
масло оливковое
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
лайм —
1 шт.
50 мл
сахар тростниковый —
20 г
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем сок из лайма. Срезаем цедру. Выливаем сок лайма в сотейник. Добавляем белое сухое вино и тростниковый сахар. Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы не подгорал сахар.
  • 2.
    Срезаем с цедры белую горькую часть. Нарезаем мелко и выкладываем в сотейник. Добавляем воду. Ставим на огонь.
  • 3.
    Нарезаем оливки и выкладываем в миску. Нарезаем миндаль и добавляем к оливкам. Сдабриваем трюфельным маслом. Перемешиваем. Добавляем джем из черной смородины и кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
  • 4.
    Снимаем лаймовый сироп с огня. Откидываем на сито подваренную цедру и добавляем в сироп. Размешиваем. Сдабриваем филе тунца трюфельным маслом. Поперчим, посолим. Готовим льезон. Отделяем желток от белка. Добавляем воду и размешиваем венчиком.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем листья шпината. Слегка обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем соль и сахар.
  • 6.
    Смазываем края теста фило льезоном. Выкладываем по центру листья шпината. Заворачиваем треугольником. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем вонтоны со шпинатом с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 7.
    Выкладываем тунца на ту же сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем снимаем с огня. Выкладываем на тарелку сальсу из миндаля, оливок и джема. Сверху размещаем жареные вонтоны.
  • 8.
    Нарезаем филе тунца. Выкладываем на вонтоны и вокруг них. Поливаем лаймовый сиропом. Украшаем кресс-салатом в трюфельном масле. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет из минтая с лососем
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Яйца, фаршированные копченым лососем
Рулетики из кильки с грибами
Скумбрия с пикантным соусом
Мидии запеченные
Татаки из трески в трех маринадах
Кокосово-рыбное карри
Фаршированные крабовые палочки
Сэндвичи по-скандинавски
Фондю из красной рыбы
Обжаренные морские гребешки
Рыба под маринадом
Сельдь рубленная с орехами
Лосось со спаржей
Трубочки «Аппетитные»
Креветки в остром соусе
Сибирская солонина
Канапе с королевскими креветками
Закуска «Красная икра»
Рыба под майонезом с желе
Лодочки из авокадо с креветками
Сельдь, маринованная со сметаной
Закуска по-дачному
Банкетное блюдо «Рандеву»
Жюльен из томлёных кальмаров
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Салат из креветок с сельдереем
Заливное по-татарски
Тигровые креветки в чесночном масле
Креветки с базиликом и корейкой
Закуска с морскими гребешками
Канапе с лососевым муссом
Семга по-княжески
Тосты с семгой и авокадо
Мусс с копченой рыбой
Рыба заливная
Сельдь с грибами
Мусс из копченой семги
Паштет из минтая
Мидии по-азовски
Маринованные мидии
Рыба в винном желе
Угорь по-волжски
Карп в кисло-сладком желе
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Маринованная балтийская сельдь
Мясо кальмаров во фритюре
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Сейчас в эфире
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом