Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из тунца со свежей клубникой

6429

Ингредиенты

тунец —
200 г
клубника —
100 г
мята
корень сельдерея
яблоко
сок лимонный
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
крем бальзамический
шнитт-лук
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Корень сельдерея чистим и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в миску. Нарезаем филе тунца и выкладываем в другую миску.
  • 2.
    Нарезаем 35 гр мяты и выкладываем в миску с тунцом. У клубники отрезаем несколько слайсов для декора. Оставшиеся ягоды нарезаем кубиком. Нарезанную клубнику добавляем в миску с тунцом.
  • 3.
    Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и 25 мл бальзамического крема. Посолим, поперчим.
  • 4.
    У яблока отрезаем тонкий слайс для декора. Выкладываем в лимонный сок. Оставшееся яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в миску с нарезанным сельдереем. Посолим, поперчим.
  • 5.
    Добавляем оливковое масло в обе миски. Перемешиваем яблоки и сельдерей. Смесь тунца, клубники и мяты посолим и поперчим, затем перемешиваем.
  • 6.
    Смазываем сервировочное кольцо изнутри оливковым маслом. Прикрепляем слайсы клубники к кольцу. Выкладываем смесь яблок и сельдерея. Утрамбовываем ложкой. Сверху выкладываем смесь тунца, клубники и мяты.
  • 7.
    С помощью кисточки рисуем бальзамическим кремом полосу на тарелке. Размещаем по центру тартар. Снимаем сервировочное кольцо. Украшаем слайсом яблока, шнитт-луком, кресс-салатом и мятой. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованная балтийская сельдь
Паштет из скумбрии с хреном
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ломтика
2 ломтика
Маринованная скумбрия со свеклой
Скумбрия с пикантным соусом
Тапас со скумбрией
Роллы из селедки с овощами
Трубочки «Аппетитные»
Форшмак с зерновым хлебом
Банкетное блюдо «По щучьему велению»