Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из тунца и огуречный суп

2005

Ингредиенты

тунец —
80 г
лук репчатый красный
соль —
по вкусу
сок лимонный
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
арбуз —
40 г
яйца перепелиные  —
2 шт.
сыр фета —
20 г
кунжут —
5 г
руккола —
20 г
салат фриссе —
10 г
базилик —
5 г
огурец —
2 шт.
йогурт натуральный —
50 мл
мята —
8 г
вода минеральная
сыр моцарелла —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем тунец кубиком. Кладем в миску. Очищаем красный лук. Нарезаем 1/3 лука мелким кубиком. Добавляем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
  • 2.
    Удаляем косточки из мякоти арбуза. Нарезаем мякоть мелким кубиком. Кладем к тунцу. Перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Вливаем белки в тартар. Перемешиваем.
  • 3.
    Готовим суп. Очищаем огурцы от кожуры. Произвольно нарезаем. Кладем в стакан для взбивания. Добавляем обезжиренный йогурт, минеральную воду без газа, листья мяты. Взбиваем до однородной консистенции. Посолим. Еще раз взбиваем.
  • 4.
    Нарезаем сыр фета кубиком. Добавляем в тартар. Поперчим. Измельчаем базилик. Добавляем в тартар. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
  • 5.
    Посолим и поперчим листья рукколы и салата. С помощью сервировочного кольца выкладываем тартар на тарелку. Сверху кладем салатный микс.
  • 6.
    Наливаем суп в глубокую тарелку. Добавляем в суп шарики мини-моцареллы. Украшаем базиликом. Сбрызгиваем суп и тартар оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Евгения
15 декабря 2014, 13:17
Тартар обычно делают из сырого мяса
Виктория
22 октября 2014, 18:23
Прощу прощения на наверное не очень корректный вопрос.. Тунец вы брали консервированный или свежий ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Суп-пюре из тыквы
Чечевичный суп
Луковый суп
Картофельно-рисовые клецки
Крем-суп из брокколи со сливками
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Суп-пюре с цветной капустой
Овощной суп