Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины со свежей дыней

3527

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
100 г
кинза
шнитт-лук
кольраби
дыня
уксус рисовый —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
масло оливковое —
1 ст. л.
масло кунжутное
масло подсолнечное
базилик
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и прожилок, нарезаем на кубики 5-6 мм.
  • 2.
    Приготовим соус. Смешиваем в равных пропорциях рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавляем чуть меньше кунжутного масла (1/2 ст. л.) и всё перемешиваем.
  • 3.
    Нарезаем кольраби на тонкие ломтики и отправляем в воду со льдом, чтобы кольраби стала более хрустящей.
  • 4.
    Приготовим базиликовое масло. Отрезаем у базилика стебли, оставляя только листики, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем всё в кутере. Важно не повышать температуру выше 70 градусов. Оставляем приготовленное масло и даём частичкам базилика осесть на дно, нам нужно только масло зелёного цвета, без вкраплений базилика.
  • 5.
    Формируем шарики из мякоти дыни с помощью ножа-выемки «Шато».
  • 6.
    Мелко нарезаем кинзу и шнитт-лук, добавляем в мясо и смешиваем с готовым соусом.
  • 7.
    Подача. Выкладываем на тарелку мясо в виде четырёх кнелей. Разливаем зелёное масло между мясом. Выкладываем кольраби и шарики дыни. Мелко нарезам шнитт-лук и посыпаем им дыню. Тартар украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кольца с паштетом
Грибная икра
Писто по-астурийски
Фаршированные «бочонки»
Лосось малосольный с черной смородиной
Заливное «Знакомство»
Закуска по-восточному
Канапе с грибами
Пикантный абрикосовый шашлык