Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины с трюфельным майонезом

1626

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 80-100 г говядины от плёнок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке чёрный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые чёрный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.
  • 3.
    Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даём постоять.
  • 4.
    У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.
  • 5.
    На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем всё трюфельным маслом, соком лимона, дроблённым чёрным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинная закуска с мясным фаршем
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Закуска из копчёной свиной шейки
Свиной паштет
Говядина со сливами на шпажках
Мясная закуска с грибами
Праздничное канапе со свининой
Свиные ушки во фритюре
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Сейчас в эфире
Кантуччини. Десерт с кантуччини и персиками