Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины с трюфельным маслом

2520

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
150 г
черный перец горошек
морская соль
сок лимонный
масло оливковое
сыр пармезан
сыр с голубой плесенью
чеснок —
1 зубчик
чабатта —
1 ломтик
картофельная зола
яйца перепелиные  —
1 шт.
масло трюфельное
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от лишних прожилок, салфеткой снимаем лишнюю влагу и мелко нарезаем.
  • 2.
    Дробим в ступке чёрный перец, морскую соль и заправляем специями мясо. Добавляем к нему немного лимонного сока, оливкового масла, тёртого сыра пармезан и сыра с голубой плесенью. Всё тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Подсушиваем кусочек чабатты на сковороде без масла, затем смазываем края зубчиком чеснока. У перепелиного яйца отделяем желток от белка, затем возвращаем желток в скорлупу.
  • 4.
    Через кулинарное кольцо выкладываем на тарелку тартар, сверху вставляем желток в скорлупе и декорируем картофельной золой. Добавляем несколько капель трюфельного масла и кресс-салат.
  • 5.
    Чтобы получить картофельную золу, заворачиваем картофель в фольгу и ставим в духовку запекаться до того момента, пока кожица не подпечётся, затем снимаем кожицу и снова убираем в духовку, пока она не подгорит. Полученную золу дробим в ступке. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиной паштет
Закуска из прессованных свиных ушей
Фрикадельки с полентой
Блинная закуска с мясным фаршем
Говядина со сливами на шпажках
Свиные ушки во фритюре
Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле
Говядина в цахтоне
Закуска из ветчины с яйцом и творогом