Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины с шишковым вареньем

532

Ингредиенты

говядина (кострец)  —
200 г
ягоды можжевельника —
1 щепотка
черный перец горошек
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
розмарин
шишковое варенье  —
50 г
сок лайма
1 горсть
багет —
3 ломтик
ростки гороха

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 100-200 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок, после нарезаем на кубики 5-6 мм. Можжевеловые ягоды подсушиваем на сковороде без масла, затем слегка дробим в ступке вместе с чёрным перцем горошком и морской солью. Соединяем смесь с мясом и перемешиваем.
  • 2.
    Готовим розмариновое масло. Нарезаем зубчик чеснока, рубим свежий розмарин, всё отправляем в ступку и туда же вливаем оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты пестиком в ступке. Затем 2 ст. л. полученного масла добавляем к мясу и ещё раз тщательно перемешиваем.
  • 3.
    В шишковое варенье выжимаем сок половины лайма. На мелкой тёрке натираем имбирь, из полученной мякоти выжимаем сок в варенье, оставшуюся мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в варенье вместе с небольшим количеством оливкового масла. Всё перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сковороде без добавления масла. Горсть кедровых орехов также подсушиваем на сковороде без добавления масла.
  • 5.
    Тартар из говядины выкладываем через квадратную форму на блюдо. Подставляем сбоку багет. В середину тартара выкладываем шишковое варенье с шишками, добавляем кедровые орешки и украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карпаччо из говядины с гуакамоле
Сэндвич со свиной вырезкой
Закуска из прессованных свиных ушей
Карпаччо из говядины на лопаточной кости
Салат из говядины на кукурузных чипсах
Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом
Пряное карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины с рикоттой
Чили кон карне по-петербургски
Раки по-ростовски
Тартар из говядины по-тайски
Тушёные мясные рулеты
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Блинная закуска с мясным фаршем
Тартар из говядины с мозговой косточкой
Тосты с паштетом из говяжьей тушёнки
Закуска из говядины в рукаве
Тако
Закуска из баранины с какао
Мясной паштет
Копчёное карпаччо из говядины
Тартар из говядины с трюфельным майонезом
Закуска из копчёной свиной шейки
Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Праздничное канапе со свининой
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом
Вителло тоннато
Карпаччо из говядины с яичным соусом
Свиные ушки во фритюре
Карпаччо из говядины по-азиатски
Жюльен
Карпаччо из говядины с соусом а-ля «олландез»
Мини-строганов
Тартар из говядины с трюфельным маслом
Чимичанга с гуакамоле
Говядина в цахтоне
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Тартар из говядины с грибами
Рулетики из пармской ветчины
Карпаччо из говядины в стиле татаки
Картофельные палочки с сыром
Холодец из телячьих ножек
Тартар из говядины с икрой палтуса
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Сэндвич с говядиной
Тартар из говядины с зелёной пастой
Мясная закуска с грибами
Паштет из свинины с оливками
Сейчас в эфире
Сиг в соли с печёной свёклой