Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины с мозговой косточкой

1550

Ингредиенты

говядина (лопаточный отруб) —
250 г
черный перец горошек
масло оливковое
крем бальзамический
костный мозг —
100 г
хлеб бородинский —
4 ломтика
100 г
чеснок —
2 зубчика
перец чили молотый  —
1 на кончике ножа
кости мозговые —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем чёрным перцем и морской солью, измельчёнными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.
  • 3.
    У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
  • 4.
    Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельчённый чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
  • 5.
    Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Денис
27 февраля 2018, 15:28
Вкусно!!!!!!!!!!! Но мне кажется, что это двойная порция. Я за один раз не осилил.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинная закуска с мясным фаршем
Закуска из прессованных свиных ушей
Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Мясная закуска с грибами
Закуска из копчёной свиной шейки
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Праздничное канапе со свининой
Говядина со сливами на шпажках
Фрикадельки с полентой
Сейчас в эфире
Фалафель в пите