Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

1106

Ингредиенты

говядина (пашина)  —
200 г
кумин
черный перец
1 шт.
перец чили молотый
сок апельсиновый —
200 мл
мёд —
1 ст. л.
3 шт.
1 шт.
сок лимона
желатин листовой —
2 листа
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем. Мелко рубим ½ часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы. Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде. Измельчаем в ступке кумин, чёрный перец и морскую соль. Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.
  • 2.
    Приготовим апельсиновый мармелад. Подогреваем сок апельсина, мёд, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70 градусов.
  • 3.
    Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин. По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком. Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даём застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.
  • 4.
    Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска со свёклой и сыровяленой свининой
Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле
Мясная закуска с грибами
Говядина со сливами на шпажках
Закуска из картофеля с мясным фаршем
Закуска из говядины в рукаве
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Закуска из прессованных свиных ушей
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»