Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины по-тайски

1505

Ингредиенты

масло кунжутное
соус устричный
соус рыбный
черный перец горошек
лайм —
1 шт.
сахар тростниковый
вода —
300 мл
лимонное сорго —
1 стебель
паста карри красная —
1 ч. л.
50 г
масло оливковое
рисовые чипсы крупук
масло для фритюра
бумага рисовая —
2 листа
кокос —
1 шт.
листья бамбука —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ½ ст. л. устричного соуса и ½ ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке чёрный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на «пятачки» имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.
  • 3.
    Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.
  • 4.
    Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягчённому рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.
  • 5.
    Берём распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Закуска из прессованных свиных ушей
Блинная закуска с мясным фаршем
Закуска из говядины в рукаве
Фрикадельки с полентой
Мясная закуска с грибами
Закуска из копчёной свиной шейки
Праздничное канапе со свининой
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня