Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины по-тайски

1927

Ингредиенты

масло кунжутное
соус устричный
соус рыбный
черный перец горошек
лайм —
1 шт.
сахар тростниковый
вода —
300 мл
лимонное сорго —
1 стебель
паста карри красная —
1 ч. л.
50 г
масло оливковое
рисовые чипсы крупук
масло для фритюра
бумага рисовая —
2 листа
кокос —
1 шт.
листья бамбука —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ½ ст. л. устричного соуса и ½ ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке чёрный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на «пятачки» имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.
  • 3.
    Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.
  • 4.
    Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягчённому рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.
  • 5.
    Берём распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
27 сентября 2019, 11:08
Алексей, на вкус и цвет товарища нет. А на наш научный вкус всё здесь не лишнее!
Алексей
26 сентября 2019, 17:13
На мой псевдонаучный вкус для этого блюда хватает #1 и # 4. И это очень правильно и вкусно, я как раз ем сейчас эти номера. А всё остальное - это дрыгоножесво и рукомашество (А и Б Стругацкие), и можно без этого обойтиться. Нес па?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из копчёной свиной шейки
Праздничное канапе со свининой
Говядина со сливами на шпажках
Закуска из прессованных свиных ушей
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Говядина в цахтоне
Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Свиные ушки во фритюре
Закуска из говядины в рукаве
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Американский юг»