Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тарталетки «экзотика»

819

Ингредиенты

маракуйя —
2 шт.
апельсин —
1 шт.
лимон —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
агар-агар —
2 г
сахар —
30 г
сахар ванильный —
10 г
банан —
1 шт.
сливки —
370 г
имбирь —
15 г
листья лайма —
2 шт.
сироп глюкозы —
15 г
тримолин —
15 г
какао-масло  —
20 г
шоколад белый —
50 г
масло сливочное  —
175 г
сахарная пудра —
95 г
мука миндальная —
30 г
мука пшеничная —
250 г
яйцо —
1 шт.
джем абрикосовый
цедра лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Компоте «экзотика». Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зелёное яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.
  • 2.
    Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.
  • 3.
    Выкладываем компоте в силиконовую форму, даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.
  • 4.
    Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.
  • 5.
    Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  • 6.
    Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и ещё раз перемешиваем.
  • 7.
    Тесто оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.
  • 8.
    Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание ещё 10-15 минут.
  • 9.
    Этап 4. Сборка. Отпечённые тарталетки зачищаем с помощью тёрки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.
  • 10.
    Охлаждённый ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки «открытая звезда». Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
12 марта 2018, 13:12
Елена, советуем собирать пирожное перед подачей на стол :)
Елена
9 марта 2018, 22:55
А вот мне интересно,а когда компоте оттает не раскиснет ли под ним тарталетка?Или пока оно все оттает и можно будет есть,а есть будет нечего.
Натали
25 января 2018, 20:11
Евгения, Вы меня вдохновили на приготовлено таких великолепных десертов. Передача просто восторг! Хотелось бы, чтобы немного времени уделили шоколадному декору. Спасибо!
ляля
16 января 2018, 15:34
Очень хорошие рецепты, продуманная речь без излишеств, умная интеллигентная Евгения. Только хочется видеть ее в солнечном веселом одеянии,все-таки вся ее стряпня- это праздник.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сытный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!