Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тарт тропезьен

7600

Ингредиенты

295 мл
сахар —
75 г
соль —
5 г
яйцо —
3 шт.
сахар тростниковый —
50 г
мука миндальная —
50 г
сливки —
210 г
стручок ванильный —
1 шт.
желатин —
20 г
желтки —
80 г
крахмал кукурузный —
20 г
1 шт.
сыр маскарпоне —
225 г
джем мандариновый —
200 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в миску 45 мл молока, добавляем 7 г дрожжей и перемешиваем.
  • 2.
    Насыпаем в дежу тестомеса 300 г муки, 25 г сахара, 5 г соли, перемешиваем. Вводим молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто (насадка «крюк»). Вбиваем яйца по одному и даем соединиться с тестом. Вводим порционно 115 г мягкого сливочного масла. Покрываем противень пергаментом, помещаем на него формы, выкладываем в них тесто и распределяем. Оставляем для подъема на 2 часа.
  • 3.
    Приготовим крамболь. Отправляем в миску 50 г коричневого сахара, 50 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла. Соединяем ингредиенты до состояния крошки. Покрываем пергаментом доску, выкладываем сверху крамболь и отправляем в холодильник.
  • 4.
    Приготовим заварной крем. Наливаем в сотейник 250 мл молока, добавляем 10 г сливок 35%, перемешиваем. Добавляем семена стручка ванили и помещаем сотейник на нагрев. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде. Отделяем 80 г желтков от белков (4-5 яиц), добавляем 20 г крахмала, 50 г сахара, цедру 1 апельсина и перемешиваем. Вводим часть молочной смеси в желтки, постоянно помешивая, возвращаем сотейник на нагрев и вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко. Продолжаем перемешивать до густоты, удалив сотейник с нагрева. Добавляем желатин, распускаем венчиков, выкладываем в миску, добавляем 225 г маскарпоне и перемешиваем. Накрываем крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с самим кремом, и отправляем в холодильник на ночь.
  • 5.
    Взбиваем яйцо и аккуратно смазываем тесто, чтобы оно не опало. Посыпаем крамболем. Выпекаем при 175 градусах 15 минут. Остужаем.
  • 6.
    Отправляем отстоявшийся крем в дежу, устанавливаем насадку «венчик», начинаем взбивать, увеличиваем скорость, добавляем 200 г холодных сливок 35% и придаем крему пышную структуру. Отправляем 200 г мандаринового джема в сотейник, ставим на нагрев и доводим до полужидкой консистенции.
  • 7.
    Разрезаем бриошь вдоль пополам и смазываем основание джемом. Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем по кругу «башенки». Заполняем середину тем же кремом. Накрываем второй частью булки и слегка прижимаем. Посыпаем сахарной пудрой.
  • 8.
    Разрезаем вдоль пополам вторую бриошь и смазываем основание джемом, затем покрываем кремом. Делим верхнюю часть на 8 частей и выкладываем сверху веером. Посыпаем сахарной пудрой.
  • 9.
    Тарт тропезьен готов. Приятного аппетита!

Комментарии18

Марина
14 октября 2017, 16:52
Спасибо за рецепт!!!! Булочка (уж не знаю, похожа ли она на аутентичную Бриошь или нет...) получается замечательная: воздушная структура, сливочный аромат! Крем - просто волшебный: нежный, шелковистый, но в тоже время упругий. Это скорее даже торт, чем тарт!
Администратор
6 октября 2017, 10:40
Любовь, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений :)
Любовь
6 октября 2017, 09:26
Можно тарт испечь накануне, это ему не повредит?
Администратор
24 апреля 2017, 10:59
Анастасия, ошибки в количестве молока нет. 45 мл — для теста, 250 мл — для крема.
Анастасия
22 апреля 2017, 08:34
Извините, насчет молока не понятно. В рецепте указано нужное количество молока - 295 мл, - это, я так поняла, всего нужно, включая тесто и крем! Смотрим пошаговый рецепт: для теста она берет 45 мл, смешивает с дрожжами, добавляет остальные ингредиенты... Про дополнительные миллилитры речи нет! Сколько она еще потом добавила? - Не написано! Смотрим дальше, приготовление крема: взять оставшиеся 250 мл молока... Эти 250 мл пошли не в тесто, а в заварной крем! (Все логично: 45 мл в тесто + 250 мл в крем = 295 мл, как и указано в общем рецепте). Но все-таки в тесто она взяла не 45 мл, а намного больше, просто это она или забыла сказать (недавно смотрела выпуск), или не написали! Поправьте, если неправа.
Администратор
20 апреля 2017, 10:35
Аастасия, для теста Евгения взяла 45 мл молока, для крема — 250 мл. Все написано верно.
Аастасия
19 апреля 2017, 13:45
Неужели для теста Евгения взяла 45 мл молока? 45мл - это где-то 1/4 стакана, а на видео выглядит намного больше!!! Мне кажется примерно 150 мл. Глаз наметан, постоянно пеку.
Оксана
2 ноября 2016, 22:04
Сегодня приготовила этот тарт. Все получилось на отлично. И крем и корж все как рассказывала Евгения соответствует. Могу сказать одно-у кого кто ранее высказывался, что получилась булка с кремом очень жаль, у них значит ничего не вышло. Ещё и ещё раз напишу Евгении браво, мастер своего дела. Готовила у неё по многим рецептам и ВСЁ всегда получается, только необходимо строго следовать указаниям.
Эльмира
20 октября 2016, 14:29
Крем очень вкусный получается ,но застывает из за желатина для бисквита супер.
Наташа
25 августа 2016, 15:58
Кто пек отзовитесь, крем вкусный получается, можно его использовать к бисквитному коржу?
Наталья
5 августа 2016, 20:05
Конечно по такому рецепту только булка и получится, т.к. Это не бриошь совсем, а жалкое подобие. Бриошь -очень сдобная сладкая булочка. Тесто нужно выстаивать в холоде 6-8 часов, потом помещать в узкую форму и дать еще подойти и только потом выпекать. Высокого подъема такое тесто не дает, но здесь фишка не в подъеме , а во вкусе и в самой структуре теста. Крем к такой булочки подходит абсолютно любой. Бриошь вкусна сама по себе можно просто разрезать смазать масло и с кофе-очень вкусно!
Эля
9 июля 2016, 15:19
Вчера сделала этот замечательный тарт я никогда не пробовала бриошь , но Егения правильно сказало это не кекс не бисквит это нечто! Но мне кажется тех кто ожидает что то бесподобное ждет небольшое разочарование,как и было сказано выше это просто булка с кремом.Но рецепт прелесть все получается!
Татьяна
3 июля 2016, 20:26
Сегодня испекла тарт... Если честно не чего особенного.... Просто булка с кремом.... Почему то от теста ожидала большего
Елена
30 июня 2016, 13:23
Добрый день. Сегодня испекла пирог. Тестомеса у меня нет месила обычным миксером и руками. Все получилось. Пекла в форме 26 см.пирог хорошо поднялся. Текстура как у бисквита. Спасибо за рецепт.
Елена
30 июня 2016, 11:54
Добрый день. Сегодня испекла пирог. Тестомеса у меня нет месила обычным миксером и руками. Все получилось. Пекла в форме 26 см.пирог хорошо поднялся. Текстура как у бисквита. Спасибо за рецепт.
Оксана
29 июня 2016, 15:18
Нам с доченькой очень понравился тарт. В ближайшее время обязательно сделаем.
Администратор
29 июня 2016, 11:34
Анастасия, немного терпения, видео будет доступно после 18 июля ;)
Анастасия
29 июня 2016, 10:57
Очень красивый тарт получается! Но слишком много информации. Хотелось бы видеорецепт :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оранжевая пицца
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Хворост
Крекер домашний
Хлебцы из ржаного теста
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Пицца с печенью и капустой
Шарлотка карамельная
Сейчас в эфире
Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом