Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тарт татен

6105

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Застилаем дно круглой разборной формы пергаментом. Обильно смазываем пергамент сливочным маслом.
  • 2.
    Готовим карамель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем 3 горсти сахара, небольшое количество воды и 2 ст. л. меда. Размешиваем. Нагреваем на медленном огне.
  • 3.
    Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и удаляем семенную часть. Выливаем карамель в форму. Ложкой равномерно распределяем по пергаменту.
  • 4.
    Нарезаем четвертинки яблок на дольки. Выкладываем дольки на карамель внахлест.
  • 5.
    Готовим тесто. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другой – яйца и 1 ст. л. меда. Размешиваем вилкой. В сотейнике, в котором была карамель, растапливаем 150 г сливочного масла.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 200 С. Выливаем смесь из яиц с медом в муку. Начинаем размешивать и вливаем растопленное масло. Добавляем еще чуть-чуть муки. Мешаем до однородной консистенции.
  • 7.
    Выливаем тесто поверх яблок. Ставим форму на решетку в духовку на 40 минут.
  • 8.
    Открываем форму. Переворачиваем. Снимаем пергамент. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии34

Администратор
16 сентября 2019, 10:57
Владимир, огромное спасибо за ваши слова, передадим благодарность Илье Исааковичу!
Владимир
14 сентября 2019, 16:34
Илья Лазерсон мой любимый повар!!!Смотрю его мастер классы с начала выхода в эфир тв.еда,Его рецепт тар татен один из любимых моих близких!!!Благодарность и низкий поклон МАСТЕРУ!!!
Администратор
16 августа 2019, 10:34
Александра, если осталось немного, то ничего страшного :)
Александра
15 августа 2019, 19:24
Карамель осталась на пергаменте, яблокам, правда, тоже немного досталось...
Наталья
16 октября 2016, 22:42
Делаю этот потрясающий пирог уже в сотый раз, с самого первого выпуска передачи с данным рецептом. Перепробовала много разных фруктов: абрикосы, персики, груши, сливы,яблоки. Добавляла ягоды клубники, малины, ежевики-вообщем всё что растёт в саду и в огороде. Великолепно!!! Вкуснотища!!! Ароматы такие витают по дому!!! Спасибо большое за рецепт! Нашей семье он пришёлся по вкусу!
А тем кто ..." Ой, мёд не сюда-придаёт тяжесть тесту..." - пробуйте, а не ойкайте и вас всё получится!!!
Наталья
16 августа 2016, 23:19
Ой, нет! Тесто явно не сюда. Мед тесту придает тяжесть. К карамелизированным пирогам лучше песочка подходит.
Наталья
16 августа 2016, 19:46
А вместо яблок можно груши положить, а то у меня много китайской груши, никто ее не ест.
Светлана
29 июля 2016, 01:32
Сегодня спекла, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!
екатерина
20 февраля 2016, 08:16
Илья же сказал,что не удивляться, возможно встретить другой рецепт ТАРТ ТАТЕНА) Я вот на этой неделе первый раз увидела этот рецепт. Спасибо Илье за все,что он для нас, зрителей,телезрителей, делает!!!
наталья
25 октября 2015, 22:53
Друзья,а не шарлотка ли это?Не сомневаюсь,что очень вкусно.Но все же тарт татен другой)
Анжелика
8 марта 2015, 14:51
Спасибо Илье за вкусный пирог. Моей семье очень - очень понравилось, вкусный, простой и оригинальный ..... Буду сегодня готовить его снова и снова.....
даня
10 февраля 2015, 20:02
Вкусно
Регина
31 января 2015, 21:36
Замечательный рецепт, спасибо! Очень классный и замечательный повар, шеф-повар - Илья Лазерсончик! Любя!
Татьяна
19 декабря 2014, 21:44
Очень вкусный пирог получился!!! И мужу понравился!)))
Жанна
30 октября 2014, 10:50
Сегодня сделала, в тесто положила с полстакана меда, так что оно не получилось пресным. Что сказать про сам пирог: да ничего особенного, честно говоря. Но сделать один раз можно для пробы, тем более много читала и слышала про тарт татен.
Жанна
27 октября 2014, 11:48
По-моему, в тесто кладется совсем не столовая ложка меда, а добрых полстакана наливается.
Оксана
6 сентября 2014, 14:17
Рецепт -просто супер. Зацепило. Спасибо!
valar
3 сентября 2014, 07:59
Илья прекрасный повар , хороший учитель и , видно , добрейшей души человек ! С огромным удовольствием смотрю его мастер - классы и каждый раз узнаю что - то новое и полезное . Хочу пожелать ему здоровья и успехов в его кулинарном творчестве !
Ксюша
2 сентября 2014, 20:00
Илья великолепный повар-супер профессионал, очень уважаю и любллю все блюда по его рецептам. Долгих лет жизни Вам и громных творческих успехов. Спасибо огромное.
Максим
25 мая 2014, 13:05
Лазерсону респект и уважуха.
Кристина Каузова
15 апреля 2014, 21:35
Сегодня испекла, получилось Божественно вкусно! Спасибо огромное Вам, Илья, за то что Вы для нас делаете!
Ирина
14 марта 2014, 19:29
Сделала все по рецепту. Вытащила из духовки, тарт получился румяненький, красивый даже настроенье поднялось. Яблочки вышли ну очень вкусными, пропитались карамелью).Однако потом оказалось, что тесто получилось пресным((((( (наверное нужно было меда побольше добавить).Вообщем тесто подкачало настолько, что простая шарлотка в тысячу раз вкуснее получается.
Алена
13 октября 2013, 21:16
Рецепт прекрасный. Только что испекла. Запах дома витает сумасшедший. Успела только порезат, смели практически сразу. Все откладывала приготовление, боялась, не получится. Оказалось очень просто. Никаких трудностей не возникло. Кладу в копилку рецептов. Спасибо, Илья. Радуйте нас и дальше своими шедеврами.
Ирина
12 сентября 2013, 23:43
Приготовила уже 2 раза 1 в стандартной разъемной форме, смели вмиг - даже кое-кому)))) и не досталось.........Второй раз делала так чтобы хватило всем))) т.е тройную порцию на противне.....Смели так же быстро)))) Спасибо - однозначно в копилку рецептов!
надежда
4 сентября 2013, 18:24
отличный пирог!
Артём
3 сентября 2013, 21:10
Только что приготовил)Форма 30х30, квадратненький получился)Правда карамель не такая тёмная как у Ильи вышла,но вкус очень даже ничего)Беременной жене угодил)Спасибо за рецепт!
Светлана
28 августа 2013, 18:45
Только что приготовила! Очень вкусно! Добавлю этот рецепт в копилку любимых блюд.
Татьяна, у меня разъёмная форма диаметром 25 см.
Татьяна Пожидаева
12 августа 2013, 10:36
Подскажите пожалуйста )))) Какого диаметра форма у Ильи??? Кто в какой делал?
Екатерина Корнеева
16 июля 2013, 20:12
мне очень понравился данный рецепт! он действительно очень простой! получается очень ароматный и в меру сладкий десерт! делала уже два раза - уходит на УРА! Спасибо большое за такой вкуснейший тарт)))
Анна Шевченко
22 мая 2013, 15:52
Я приготовила, мне и моей семье очень понравился! Спасибо Илье Лазерсону - клёвый повар!
Дарья
18 мая 2013, 21:32
Отличный рецепт. Я беспокоилась, что из-за карамели верх тарта получится сырой, но ничего подобного не произошло - карамель пропитала столько, сколько нужно, яблоки размягчились и закарамелизовались, десерт получился очень ароматный, в меру сладкий и очень вкусный. Правда, я добавила ваниль в тесто и совсем чуть-чуть корицы и черного перца в карамель - их запах сам по себе не ощущался, но создавал очень теплые и приятные полутона. Думаю, с бадьяном, анисом, мускатным орехом или молотым имбирем тоже было бы неплохо. Еще я добавила соль в карамель - совсем немного, только чтобы оттенить сладость. В итоге, все вышло так, как нужно - замечательный пирог с медовым ароматом, который приятно есть в холодный вечер!
Евгения
8 мая 2013, 16:32
Нет, все отлично вышло, очень вкусно) и то с учетом, что яблоки у меня были сладкие довольно....а если туда Грени или подобные кисленькие положить - еще лучше будет))
Юлия
7 мая 2013, 23:27
Да нет. Получается три горсти сахара (меньше стакана) и мед в карамели наверху, а внутри теста только ложка меда. В любом случае попробуем, - узнаем))))
Анна
6 мая 2013, 21:27
Очень много сахара, поэтому не лишним ли будет мед?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный флан с имбирем
Кипящий яблочный пирог
Луковый пирог с ветчиной
Штрудель с капустой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Заливной рыбный пирог
Творожный пирог
Фыджин
Пикантные сосиски в слойке
Сейчас в эфире
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом