Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тарт татен

11060

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Застилаем дно круглой разборной формы пергаментом. Обильно смазываем пергамент сливочным маслом.
  • 2.
    Готовим карамель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем 3 горсти сахара, небольшое количество воды и 2 ст. л. меда. Размешиваем. Нагреваем на медленном огне.
  • 3.
    Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и удаляем семенную часть. Выливаем карамель в форму. Ложкой равномерно распределяем по пергаменту.
  • 4.
    Нарезаем четвертинки яблок на дольки. Выкладываем дольки на карамель внахлест.
  • 5.
    Готовим тесто. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другой – яйца и 1 ст. л. меда. Размешиваем вилкой. В сотейнике, в котором была карамель, растапливаем 150 г сливочного масла.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 200 С. Выливаем смесь из яиц с медом в муку. Начинаем размешивать и вливаем растопленное масло. Добавляем еще чуть-чуть муки. Мешаем до однородной консистенции.
  • 7.
    Выливаем тесто поверх яблок. Ставим форму на решетку в духовку на 40 минут.
  • 8.
    Открываем форму. Переворачиваем. Снимаем пергамент. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии34 комментария

Администратор
16 сентября 2019, 10:57
Владимир, огромное спасибо за ваши слова, передадим благодарность Илье Исааковичу!
Владимир
14 сентября 2019, 16:34
Илья Лазерсон мой любимый повар!!!Смотрю его мастер классы с начала выхода в эфир тв.еда,Его рецепт тар татен один из любимых моих близких!!!Благодарность и низкий поклон МАСТЕРУ!!!
Администратор
16 августа 2019, 10:34
Александра, если осталось немного, то ничего страшного :)
Александра
15 августа 2019, 19:24
Карамель осталась на пергаменте, яблокам, правда, тоже немного досталось...
Наталья
16 октября 2016, 22:42
Делаю этот потрясающий пирог уже в сотый раз, с самого первого выпуска передачи с данным рецептом. Перепробовала много разных фруктов: абрикосы, персики, груши, сливы,яблоки. Добавляла ягоды клубники, малины, ежевики-вообщем всё что растёт в саду и в огороде. Великолепно!!! Вкуснотища!!! Ароматы такие витают по дому!!! Спасибо большое за рецепт! Нашей семье он пришёлся по вкусу!
А тем кто ..." Ой, мёд не сюда-придаёт тяжесть тесту..." - пробуйте, а не ойкайте и вас всё получится!!!
Наталья
16 августа 2016, 23:19
Ой, нет! Тесто явно не сюда. Мед тесту придает тяжесть. К карамелизированным пирогам лучше песочка подходит.
Наталья
16 августа 2016, 19:46
А вместо яблок можно груши положить, а то у меня много китайской груши, никто ее не ест.
Светлана
29 июля 2016, 01:32
Сегодня спекла, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!
екатерина
20 февраля 2016, 08:16
Илья же сказал,что не удивляться, возможно встретить другой рецепт ТАРТ ТАТЕНА) Я вот на этой неделе первый раз увидела этот рецепт. Спасибо Илье за все,что он для нас, зрителей,телезрителей, делает!!!
наталья
25 октября 2015, 22:53
Друзья,а не шарлотка ли это?Не сомневаюсь,что очень вкусно.Но все же тарт татен другой)
Анжелика
8 марта 2015, 14:51
Спасибо Илье за вкусный пирог. Моей семье очень - очень понравилось, вкусный, простой и оригинальный ..... Буду сегодня готовить его снова и снова.....
даня
10 февраля 2015, 20:02
Вкусно
Регина
31 января 2015, 21:36
Замечательный рецепт, спасибо! Очень классный и замечательный повар, шеф-повар - Илья Лазерсончик! Любя!
Татьяна
19 декабря 2014, 21:44
Очень вкусный пирог получился!!! И мужу понравился!)))
Жанна
30 октября 2014, 10:50
Сегодня сделала, в тесто положила с полстакана меда, так что оно не получилось пресным. Что сказать про сам пирог: да ничего особенного, честно говоря. Но сделать один раз можно для пробы, тем более много читала и слышала про тарт татен.
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карамельный пирог с хурмой
300 г
250 г
5 шт.
250 мл
50 мл
Булочки сырные
Грибной пай
Посикунчики
Кипящий яблочный пирог
Традиционные карельские пирожки
Штрудель с капустой
Луковый пирог
Рождественский кекс из сухофруктов