Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тарт с ягодами в лимонной глазури

1722

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
желтки —
2 шт.
сахар —
180 г
масло растительное —
70 мл
соль —
5 г
мука пшеничная —
280 г
разрыхлитель —
6 г
ягоды замороженные  —
200 г
вода —
70 мл
крахмал —
20 г
белки —
2 шт.
сахарная пудра —
150 г
лимон —
1 шт.
конфитюр

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Отделяем желтки от белков, но добавляем еще целое яйцо.
  • 2.
    Соединяем желтки, яйцо, сахар, всё перемешиваем. 
  • 3.
    Вливаем растительное масло, добавляем соль, муку, разрыхлитель и всё замешиваем руками.
  • 4.
    Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до полного объединения всех ингредиентов.
  • 5.
    Собираем тесто в комочек и делим на 2 неравные части.
  • 6.
    Тесто отставляем в сторону.
  • 7.
    Готовим начинку. Разогреваем в ковше замороженные ягоды, добавляем сахар. 
  • 8.
    В отдельной миске смешиваем в воде крахмал. 
  • 9.
    Тонкой струйкой вливаем в ягоды. 
  • 10.
    Всё активно перемешиваем, переливаем в миску и даем остыть.
  • 11.
    Формовка. Раскатываем на пергаменте больший по размеру кусочек теста. 
  • 12.
    Застилаем сотейник полосками пергамента.
  • 13.
    Перекладываем тесто в сотейник, поднимаем бортики, делаем корзиночку. 
  • 14.
    Раскатываем второй кусочек теста.
  • 15.
    В корзиночку выкладываем начинку и полностью распределяем по всему периметру.
  • 16.
    Закрываем вторым кусочком теста.
  • 17.
    Соединяем края и прокалываем верхушку теста.
  • 18.
    Готовим глазурь. Оставшиеся белки взбиваем с сахарной пудрой.
  • 19.
    Для вкуса добавляем цедру и сок лимона, взбиваем до пышной пены.
  • 20.
    Выкладываем глазурь на тарт и распределяем. 
  • 21.
    Перекладываем лимонный джем или конфитюр в кондитерский мешок. 
  • 22.
    Делаем рисунок в виде сеточки. 
  • 23.
    Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки с грушами
Эльзасский пирог
Яблочный пирог «Цветаевский»
Спанакотиропита
Пирог миндальный
Безглютеновый брауни с сорбетом
Творожный торт
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Безглютеновый морковный пирог