Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тарт с бразильскими орехами

5025

Ингредиенты

мука пшеничная —
280 г
масло сливочное  —
100 г
сахар
молоко —
650 мл
дрожжи свежие —
10 г
яйцо —
6 шт.
стручок ванильный —
1 шт.
сливки —
200 г
бразильские орехи  —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    В деже соединяем 100 г сливочного масла и 20 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой лопатка. Добавляем 1 яйцо.
  • 2.
    200 г пшеничной муки просеиваем через сито в дежу и смешиваем вручную. В 50 мл тёплого молока отправляем 10 г свежих дрожжей, объединяем и вливаем в муку. Непродолжительное время всё взбиваем в миксере. Полученное тесто отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем не меньше чем на час в холодильник для расстойки.
  • 3.
    Нагреваем 600 мл молока в сотейнике. Добавляем семена из стручка ванили. Молоко доводим до кипения. В миске соединяем 5 яиц и 100 г сахарного песка, взбиваем. В молоко вливаем яичную смесь, параллельно взбивая блендером.
  • 4.
    В 80 г пшеничной муки добавляем немного полученной смеси и взбиваем. Затем соединяем обе смеси и окончательно замешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт.
  • 5.
    Тесто тонко раскатываем между двух листов пекарской бумаги и отправляем на 15 минут в морозилку.
  • 6.
    Из охлаждённого теста вырезаем основу и бортики, выстилаем форму для запекания.
  • 7.
    Сверху плотно помещаем силиконовую форму, засыпаем нутом, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов. Убираем груз и в получившуюся форму вливаем начинку. Вновь отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Десерту даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
  • 8.
    В деже соединяем 200 граммов охлаждённых 33% сливок и 1 столовую ложку сахарного песка. Взбиваем в миксере на высоких оборотах насадкой венчик и отправляем в кондитерский мешок. Украшаем сливками десерт.
  • 9.
    100 г бразильских орехов нарезаем и посыпаем поверх взбитых сливок. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хычины Балкарские
Клафути со сливами
Сырники с морковью
Овощной закусочный тортик
Торт «Прага» с кокосовым кремом
Овсяный хлеб
Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Пицца из кабачков
Пахлава с миндалем