Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тарт фламбе и апельсиновый ласси

1676

Ингредиенты

мука —
300 г
масло оливковое
соль —
по вкусу
сахар —
65 г
вода —
250 мл
дрожжи —
15 г
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное —
40 мл
сметана —
100 г
черный перец —
по вкусу
капуста краснокочанная —
100 г
сыр с голубой плесенью —
60 г
груша —
1 шт.
бекон
апельсин —
2 шт.
йогурт натуральный —
400 мл
мёд
корица

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее приготовим луковое варенье. Нарезаем луковицу мелким кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем лук до легкой золотистой корочки, солим, перемешиваем, добавляем 100 мл воды, 60 г сахара и оставляем на 2-2,5 часа на минимальном нагреве.
  • 2.
    В большой миске смешиваем сухие дрожжи, щепотку соли и сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкая основа будет готова. Добавляем в основу муку, замешиваем руками, при необходимости регулируем консистенцию водой или мукой, накрываем миску пленкой и оставляем на расстойку.
  • 3.
    Ставим сотейник с водой на нагрев. Нарезаем краснокочанную капусту соломкой, отправляем в сотейник, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Обжариваем 3 ленты бекона и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Половину сладкой груши нарезаем на тонкие слайсы. Для соуса смешиваем 40% сметану, соль, перец и перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, делаем обминку, раскатываем тесто в тонкий круг, смазываем поверхность сметанным соусом, края оставляем пустыми, на соус выкладываем капусту, грушу и сыр с плесенью. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Измельчаем бекон, украшаем тарт луковым вареньем и крошкой из бекона.
  • 5.
    К тарту приготовим ласси из йогурта. Помещаем дольки апельсинов в кувшин, всыпаем немного корицы, добавляем 1 ст. л. жидкого мёда, часть йогурта и взбиваем блендером до однородности, вливаем оставшуюся часть йогурта и перемешиваем. Блюда готовы и хорошо сочетаются с салатом из огурцов и мака. Приятного аппетита!

Комментарии1

Кисусита Калужская
22 ноября 2015, 15:29
ТВ Еда, я вас обожаю. Сейчас в камине испеку. Гости обалдеют. )

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками
Зур бялэш
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Перепечи
Посикунчики
Пирог с вишней
Баклажанный пирог
Пирог «Зимнее утешение»
Пирог из кабачка с сыром