Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Таратор

4347

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) —
100 г
огурец —
4 шт.
масло подсолнечное —
100 мл
йогурт натуральный —
500 мл
чеснок —
4 зубчика
соль —
по вкусу
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Йогурт переливаем в миску и взбиваем венчиком или миксером 4 минуты. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью, чтобы они дали сок.
  • 2.
    Чеснок чистим и растираем в ступке с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавляем в миску с йогуртом. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем.
  • 3.
    Оставшиеся орехи рубим ножом в мелкую крошку. Добавляем в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп. Солим и перемешиваем.
  • 4.
    Таратор готов. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Виталий
21 октября 2014, 06:49
Ребята, ведь национальное блюдо имеет массу расхождений в рецепте под своей основой. Каждая семья готовит по своему:-) так что у кого-то могут быть огурцы, а у кого-то нет. Лично мне нравится еще болгарский перчик красный добавить. Еще более освежающим вкус блюда получается:-)
Раиса Степановна
28 апреля 2013, 20:16
Я была в командировке в 1976 году в Бухаре на предприятии , где работали болгары. И они нас угощали своим национальным блюдом под названием ТАРАТОР. Ингредиентами были : огурцы мелко порубленные, много измельченного укропа и залито обычным кефиром. Чуточку была соль и по-моему сахар. Ну очень вкусно в жару. Если кому понравится этот вариант ТАРАТОРА,я буду безумно рада. И скажу, сайт, и канал ЕДА оччччень мне нравится, спасибо. создателям! Так держать Очень доступно, просто, доходчиво и содержательно. Много, о чем я даже не догадывалась - эти передачи помогают познать такую науку, как приготовление пищи! С уважением Раиса Степановна, 67 лет. г. Ульяновск
Ирина
26 марта 2013, 17:35
По поводу таратора, я жила в Болгарии в районе Варны и там не добавляют грецкий орех, а огурцы и чеснок нарезают мелким кубиком и без укропа. В Болгарии предпочтительней петрушка.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой
Постный борщ с лесными грибами
Тыквенный крем-суп
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
Постный суп с фасолью
Крем «Палестина»
Моравский огуречный суп
Суп постный грибной с овсянкой
Солянка с грибами