Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Таратор в грузинском стиле

968

Ингредиенты

огурец —
2 шт.
соль
масло растительное
кинза —
1 пучок
мята —
1 пучок
базилик —
2 веточка
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
чеснок —
5 зубчик
кориандр молотый —
1 ст. л.
хмели-сунели —
1 ст. л.
перец чили —
1 стручок
мацони —
1 л
бумага рисовая —
9 шт.
сыр рикотта —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим блинчики. Замачиваем в холодной воде рисовую бумагу. Измельчаем кинзу и мяту, смешиваем с рикоттой, солим, добавляем 1 тёртый огурец. В размоченные листы рисовой бумаги заворачиваем начинку из рикотты с зеленью. Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке в течение 10 минут.
  • 2.
    Для заправки выкладываем в чашу блендера грецкие орехи, 4-5 зубчиков чеснока, молотый кориандр и хмели-сунели. Солим, добавляем перец чили и мацони, дважды взбиваем.
  • 3.
    Из 1 огурца ложкой вынимаем семена, огурец нарезаем полукольцами. Солим, сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем измельчённую кинзу, перемешиваем.
  • 4.
    Заливаем огурцы кисломолочной основой, добавляем измельчённые мяту и базилик. При подаче украшаем суп грецкими орехами и листьями кинзы. Подаём с рисовыми блинчиками, украшенными мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!