Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тальятелле болоньезе

10421

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое
вино красное сухое —
150 мл
фарш говяжий —
300 г
фарш свиной —
200 г
паста томатная  —
300 г
лавровый лист —
1 шт.
соль
смесь 5 перцев
мускатный орех
тальятелле —
150 г
масло сливочное  —
20 г
сыр пармезан —
30 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Нарезаем кубиками стебель сельдерея, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле сначала лук, затем добавляем морковь и сельдерей.
  • 2.
    Вливаем красное сухое вино, прогреваем пару минут, добавляем два вида фарша и обжариваем.
  • 3.
    Добавляем томатную пасту, воду, лавровый лист, тушим 30 минут, в конце солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  • 4.
    В кипящей подсоленной воде отвариваем пасту, после перекладываем к соусу, перемешиваем, добавляем сливочное масло и слегка прогреваем.
  • 5.
    Посыпаем пасту тёртым сыром и подаём в глубокой тарелке, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Аранчини с говядиной
Паста карбонара с панчеттой
Сальтимбокка из телятины
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Каннеллони с фаршем и помидорами
Лазанья
Рисовый гратен с мясом и грибами
Паста карбонара
Фузилли с неаполитанским мясным соусом