Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сытный пирог с ветчиной и сыром

490

Ингредиенты

мука пшеничная
Сахар
Соль
Вода
масло растительное
масло сливочное
Яйцо
ветчина
перец болгарский
сыр —
майонез
дрожжи сухие
молоко сухое

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто. В миске соединяем муку, сухое молоко, сахар и соль, всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Растираем в руках дрожжи и добавляем к сухим ингредиентам и вновь перемешиваем.
  • 3.
    Вливаем холодную воду перемешиваем сначала силиконовой лопаткой, затем начинаем вымешивать руками. 
  • 4.
    Добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло, продолжаем замес, вбиваем яйцо и замешиваем тесто не менее 5-7 минут.
  • 5.
    Перекладываем тесто на подпыленную доску, раскатываем его в плоский прямоугольник, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 6.
    Готовим начинку. Нарезаем произвольно ветчину, болгарский перец. Сыр двух видов натираем на тёрке.
  • 7.
    Всё соединяем в миске, перемешиваем и добавляем майонез. 
  • 8.
    Подпыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто, делим на 2 прямоугольника, причем один из них должен быть чуть больше. Лишнее тесто оставляем для украшения. 
  • 9.
    Выкладываем нижний слой теста на противень, застеленный пергаментом. 
  • 10.
    Готовим льезон: соединяем яйцо, соль, сахар, воду, всё перемешиваем. Смазываем льезоном края нижнего тестового слоя.
  • 11.
    Выкладываем начинку на нижний слой и равномерно распределяем.
  • 12.
    Закрываем верх большим слоем теста и плотно прижимаем, помогаем придавить тесто ножом. Также прокалываем тесто сверху ножом.
  • 13.
    Смазываем пирог льезоном. 
  • 14.
    Оставшееся тесто тонко раскатываем и с помощью ножа вырезаем украшения. Украшения также смазываем льезоном.
  • 15.
    Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20 минут. 

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовая шарлотка
Безглютеновый чернично-авокадовый кешью-кейк
Творожный пирог
600 г
4 шт.
1 шт.
216 г
250 мл
10 г
500 г
Баклажанный пирог
Открытый луковый пирог
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Штрудель с капустой
Маковый пирог
250 г
1 шт.
мак  —
100 г
100 мл
150 г
1 шт.
100 мл
500 г
1 щепотка
Клафути с вишней