Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сытные блинчики с сыром и зеленью

6343

Ингредиенты

кефир —
300 мл
вода —
100 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
1 ст.
сахар —
1 ч. л.
сыр —
60 г
зелень
масло растительное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала займемся тестом для наших блинов с сыром. Жидкие ингредиенты (теплую, заранее прокипяченную воду и кефир) смешиваем в миске. Полученную смесь солим, добавляем сахар, вбиваем яйцо и аккуратно всыпаем муку. Обязательно просейте ее, насытив кислородом, чтобы придать блинам мягкость и сделать более пышными. Все ингредиенты замешиваем до получения однородной массы и добавляем растительное масло (2 ст. л.). Готовое тесто оставляем настояться. Это сделает наши блины максимально нежными и воздушными.
  • 2.
    Для начинки измельчаем твердый сыр на мелкой терке и нарезаем зелень. Дальше добавляем эти ингредиенты в подготовленное тесто и тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться однородной без комочков. После этого можно приступать к выпечке блинов, но лучше не спешить и на некоторое время оставить тесто при комнатной температуре настояться.
  • 3.
    Перед выпеканием разогреваем сковороду, добавив в нее масло. Блины выпекаются по классической технологии. Одну или две столовых ложки теста выливаем на сковороду, распределяем по поверхности, прожариваем до готовности, переворачиваем и жарим с другой стороны. Чтобы блин не подгорел, обращайте внимание на его поверхность. Когда она становится матовой и покрывается мелкими отверстиями, а края подсыхают и загибаются, самое время его переворачивать. Готовые блины складываем стопкой и подаем со сметаной. Можно также дополнительно посыпать их тертым сыром или приготовить соус.

Важные заметки

Общее время готовки – всего полчаса. Сковороду лучше выбрать чугунную или специальную блинницу. Сырные блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и ажурными. Можно добавлять и другие виды кисломолочных напитков с таким же результатом.

Дополнительные рекомендации

Наш простой рецепт можно усложнять, добавляя дополнительные ингредиенты (грибы, курицу, овощи и т. п.), или готовить блины, фаршированные сырной начинкой. Кроме того, есть много разных способов подачи такого блюда: в виде блинного торта, рулета, роллов и т. п.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с грибами и яйцом
Оладьи из кабачков с лососем слабой соли
Кукурузные панкейки
Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Налистники с паштетом из грибов и крем-сыра
Блинчики из кабачка
Блины с ветчиной и сыром
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Гречневые блины с креветками