Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сытные блинчики с грибами

4556

Ингредиенты

грибы —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
мука —
200 г
молоко —
250 мл
вода —
250 мл
яйцо —
2 шт.
соль
сахар —
15 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Начнем с приготовления начинки для наших будущих грибных блинов. Очищаем грибы и лук, затем мелко нарезаем, как изображено на фото. Дальше добавляем масло в разогретую сковороду и обжариваем смесь из лука и грибов до готовности. Поджаренную начинку оставляем остужаться.
  • 2.
    Приступаем к приготовлению блинного теста. Для этого смесь из яиц с сахаром и солью взбиваем миксером и вливаем в нее кипяток. Смешиваем ингредиенты и добавляем молоко. Следующий компонент – мука. Ее нужно предварительно просеять, насытив кислородом, чтобы блины получились нежными. Дальше все тщательно смешиваем и вливаем две столовые ложки масла. Доводим смесь до однородной консистенции. Тесто готово, можно переходить к выпеканию блинов. Но лучше на некоторое время оставить его настояться при комнатной температуре.
  • 3.
    Начинаем жарить блины. Для этого на разогретую сковороду выливаем одну-две ложки теста. Когда поверхность блина станет матовой, а края подсохнут и начнут отходить от стенок сковороды, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. По ходу приготовления складываем блины стопкой, а затем заворачиваем в каждый из них начинку, сворачивая как конверт. Наше блюдо готово, можно приглашать близких к столу. Приятного аппетита!

Важные заметки

Общее время пошагового приготовления блинов с грибами по фото и рецепту – около 40 минут. Грибы можно выбирать самые разнообразные, комбинировать несколько видов и добавлять дополнительные ингредиенты, например сыр или измельченное куриное филе.

Дополнительные рекомендации

Для приготовления блинов очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего подходят специальные блинницы и чугунные. Свернутые в виде конвертов блины можно дополнительно поджарить. Альтернативный вариант – блинные мешочки. Для их формирования помещаем начинку в центр блина и связываем его, например, при помощи зеленого лука.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи с ягодной сметаной
1 шт.
1 шт.
100 мл
100 г
100 г
Блинчики с начинкой и пряный чай
Сытные блинчики с рисом и копчёной курицей
Блинные рулетики с чёрной икрой
Творожные оладьи
Блины с картошкой
Блинчики с рваной свининой
Сытные блинчики с сыром и ветчиной
1 ст.
2 шт.
1 ч. л.
400 мл
150 г
сыр  —
80 г
1 ч. л.
Блины с овощным миксом