Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сытные блинчики на кефире

31221

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
мука пшеничная —
175 г
кефир —
250 мл
сахар —
1 ст. л.
соль —
1 щепотка
сода —
на кончике ножа
масло растительное —
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приступаем к готовке теста. Для начала наливаем в миску кефир, затем вбиваем яйца и добавляем соль, сахар и совсем немного соды. Полученную смесь тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  • 2.
    Дальше добавляем муку. Ее важно предварительно просеять для насыщения кислородом. Тогда блины будут пышными и мягкими. Тщательно перемешиваем тесто и вливаем в него растительное масло. Так оно не будет прилипать к сковороде. Теперь все готово, можно приступать к выпеканию блинов. Но лучше, если есть время, дать тесту немного настояться.
  • 3.
    Готовим блины на хорошо разогретой сковороде (лучше чугунной или специальной блинной). Технология приготовления следующая. Выливаем на сковороду одну-две столовых ложки теста и жарим блин по несколько минут с обеих сторон. Момент, когда его пора переворачивать, можно определить по состоянию. Если края подсохли и начали отставать от сковороды, а поверхность стала матовой, на ней появились дырочки, это тот самый момент. Складываем готовые блины стопкой и подаем с джемом, вареньем или сметаной, горячим или холодным напитком. Кроме того, можно приготовить из таких кефирных блинов торт или завернуть в них начинку. Приятного аппетита!

Важные заметки

Чтобы испечь блины по нашему рецепту, достаточно 25 минут. Когда тесто готовится на кефире, они получаются тонкими, ажурными и нежными. Такое блюдо просто тает во рту. Во время выпекания в блинах появляется много небольших отверстий, благодаря чему они выглядят изысканно и очень необычно.

Дополнительные рекомендации

Наш простой и быстрый рецепт позволяет приготовить вкусные блины без особых усилий. Но его можно усовершенствовать и сделать еще более интересным. Так, если заменить растительное масло сливочным, это придаст блинам золотистый цвет и сделает еще ажурнее. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другой кисломолочный напиток.

Комментарии1 комментарий

Александр Кремнев
11 марта 2021, 10:49
Уж сколько пишу,что блины на кефире кислят! Только молоко и вода!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины яблочные
Овсяные блины с ягодами
Яичные блинчики с начинкой
Домашние блины с черникой
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Творожные оладьи
Блины с вишней
Блины со сливовым повидлом
Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой