Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сырное фондю с яблоком

1924

Ингредиенты

сыр эмменталь —
150 г
сыр грюйер —
150 г
вино белое  —
150 мл
кальвадос —
50 мл
багет
яблоко
чеснок
масло оливковое
масло сливочное
мускатный орех —
на кончике ножа
розмарин
мята
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фондю: сыр грюйер измельчаем в блендере, эменталь пропускаем на терке и насыпаем в чугунок с разогретым белым сухим вином. Плавим сыр на среднем огне примерно 20 минут, непрерывно помешивая. Перед готовностью добавляем кальвадос и тертый мускат, немного зелени.
  • 2.
    Зелень измельчаем, сдабриваем оливковым маслом. Надрезанный багет "открываем" и промакиваем в эту массу.
  • 3.
    Внутри багет промазываем сливочным маслом и перед подачей к столу отправляем в духовку на 5 минут.
  • 4.
    Яблоки чистим от семян и разрезаем на дольки, багет разламываем кусочками.
  • 5.
    Фондю располагаем на подставке с зажженными свечами, разливаем вино, ставим на стол тарелки с хлебом и фруктами. Приятного аппетита!
  • 6.
    Оформление: на салфетки выкладываем костяшки домино и опрыскиваем золотистым спреем, стилизуя под золотые слитки. Свечи располагаем в подставке для чугунка по центру. Приборы и бокалы сервируем по количеству гостей.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жюльен из курицы с грибами
Фаршированные помидоры с сыром фета
Сырный крем с клубникой
Корзиночки с грибами
Тосты с грибами и тыквой
Тосты с сыром и шампиньонами
Рулетики из ветчины
Канапе с сыром
Закуска из сладкого перца с сыром