Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сырники с морковью и изюмом

2657

Ингредиенты

творог —
850 г
морковь —
2 шт.
изюм —
100 г
мука пшеничная —
150 г
яйцо —
1 шт.
крупа манная
масло сливочное  —
200 г
масло топленое —
50 мл
сахар —
90 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду, а изюм обсушиваем. Натираем морковь на мелкой терке и припускаем 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла. Затем тонкой струйкой всыпаем 4 столовые ложки манки и варим 10 минут.
  • 2.
    Протираем творог и смешиваем с охлажденной морковно-манной массой. Добавляем изюм, яйцо, 100 граммов муки и сахар. Перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Формуем из готовой массы биточки толщиной 1,5 см. Используя нож, наносим на поверхность рисунок в виде сетки. Панируем сырники в оставшейся муке и жарим на разогретом топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • 4.
    Прогреваем сырники в духовке и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии1

елена
23 января 2016, 11:52
Рецепт очень хороший,внук очень плохо ест молочные продукты,а эти сырники уплетал за обе щеки-еще раз спасибо за рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановые сырники
Сырники с сухофруктами
Сырники с клюквой
Безглютеновые сырники с семенами чиа и малиновым соусом
Сырники из адыгейского сыра с брынзой
Кокосовые сырники в панировочных сухарях
Сырники
Оригинальные сырники с киви
Сырники в духовке