Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками

328

Ингредиенты

руккола —
100 г
шпинат —
100 г
100 г
100 г
фисташки —
50 г
сыр фета —
200 г
масло оливковое —
50 мл
масло растительное
сок лимонный —
18 мл
черный перец
сок ананасовый —
100 мл
уксус яблочный —
60 мл
45 мл
сахар —
75 г
перец болгарский
чеснок —
1 зубчик
12 г
вода —
70 мл
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Очищаем от кожуры красный консервированный перец. Мелко нарезаем. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня. Перетираем с помощью блендера.
  • 2.
    Смешиваем в кастрюле с толстым дном томатный соус, сахар, ананасовый сок, соевый соус и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем перец. Еще раз доводим до кипения. Разводим в небольшом количестве воды крахмал. Вливаем тонкой струйкой в соус. Провариваем пару минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 3.
    Промываем листья рукколы, шпината и латука. Бланшируем листья шпината. Сначала опускаем на секунду в кипяток. Затем – в очень холодную воду. Это придаст листьям мягкости. Перемешиваем листья с консервированными каперсами и измельченными фисташками. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, соль и перец.
  • 4.
    Нарезаем сыр Фета крупными кубиками. Разрезаем пополам каперсы с хвостиками. Выкладываем листья салата на блюдо. Добавляем кусочки сыра. Сверху на сыр кладем каперсы. Украшаем половинками фисташек. Поливаем кисло-сладким соусом. Подаем к блюду белое сухое вино. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из моллюсков с орехами
Обжаренные в кунжуте Тофу с маринованным дайконом и соусом Понзу
Острый дип из моркови
Фруктовый салат со сметаной
Лук-порей по-гречески
Салат зимний с кальмарами
Карпаччо из свеклы
Осенний салат
Закуска кубанская из баклажанов
Салат с креветками
Картофельный салат с фетой и оливками
Тёплый салат с зелёным горошком и полбой
Мое настроение
Свиной язык в желе
Грибной винегрет
Салат из дайкона и моркови
Бурито с цыпленком, рисом и салатом
Рулетики с ветчиной
Ризотто с яблоками и клюквой
Хумус из нута
Калалу из мангольда с луком-шалотом
Жареный топинамбур
Фалафели в кармашке из питы
Салат с молодой капустой, овощами и сухофруктами
Салат с жареным беконом
Отварная кукуруза с пряным маслом
Жареная спаржа
Фруктовый салат с маком
Салат "Ночь перед Рождеством"
Салат с редисом и спаржей
Салат с брюссельской капустой и беконом
Капуста с морковью и сельдереем
Салат Хориатики
Салат из репы с лимонными гренками
Испанский омлет
Карамелизированная цветная капуста
Салат из курицы с виноградом
Мраморный куриный рулет
Попкорн с кленовым сахаром и специями
Салат «Нарядный грибок»
Рулеты из лаваша с семгой и салатом
Японский салат Чука из морских водорослей с семенами кунжута
Салат с мидиями и креветками
Крабовый салат со стручковой фасолью
Тёплый салат с куриными сердечками
Вегетарианские роллы
Гремолата из тунца с лимонным соком и каперсами
Салат «Сэвите»
Суши-салат
Салат с куриным филе
Сейчас в эфире
Хумус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!