Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками

764

Ингредиенты

руккола —
100 г
шпинат —
100 г
100 г
100 г
фисташки —
50 г
сыр фета —
200 г
масло оливковое —
50 мл
масло растительное
сок лимонный —
18 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
сок ананасовый —
100 мл
уксус яблочный —
60 мл
45 мл
сахар —
75 г
чеснок —
1 зубчик
12 г
вода —
70 мл
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Очищаем от кожуры красный консервированный перец. Мелко нарезаем. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня. Перетираем с помощью блендера.
  • 2.
    Смешиваем в кастрюле с толстым дном томатный соус, сахар, ананасовый сок, соевый соус и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем перец. Еще раз доводим до кипения. Разводим в небольшом количестве воды крахмал. Вливаем тонкой струйкой в соус. Провариваем пару минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 3.
    Промываем листья рукколы, шпината и латука. Бланшируем листья шпината. Сначала опускаем на секунду в кипяток. Затем – в очень холодную воду. Это придаст листьям мягкости. Перемешиваем листья с консервированными каперсами и измельченными фисташками. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, соль и перец.
  • 4.
    Нарезаем сыр Фета крупными кубиками. Разрезаем пополам каперсы с хвостиками. Выкладываем листья салата на блюдо. Добавляем кусочки сыра. Сверху на сыр кладем каперсы. Украшаем половинками фисташек. Поливаем кисло-сладким соусом. Подаем к блюду белое сухое вино. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из свиных ушек
Свиной язык в желе
Брынза в лаваше
Жареный топинамбур
Салат с куриной грудкой и клюквенным соусом
Салат «Особый»
Закуска на крекере с сыром и рыбой
Оливье с языком и перепелиными яйцами
Волованы с икрой
Медовый салат с птицей, дольками яиц и зеленым горошком
Обжаренные в кунжуте Тофу с маринованным дайконом и соусом Понзу
Ризотто с яблоками и клюквой
Роллы «Селёдка под шубой»
Салат с ветчиной, ананасами и клубникой
Рулеты из лаваша с семгой и салатом
Салат из моллюсков с орехами
Фалафель
Цикорий с сыром и чесноком
Осенний салат
Куриный салат с апельсином
Кюкю из зелени с орехами
Салат из сердца, украшенный помидорами
Грибной салат по-фински
Салат с клубникой и сёмгой
Тушеный тофу с яйцами
Салат с мидиями и креветками
Салат из индейки по-кубински
Рулетики с тушеной капустой и морковью
Бурито с цыпленком, рисом и салатом
Салат с курицей, свежей клубникой и кунжутом
Огуречный салат с адыгейским сыром
Вегетарианские роллы
Салат из бобов и дайкона с красной икрой
Салат «Яблоневый» с блинами
Салат зимний с кальмарами
Салат в авокадо и карамбола
Телятина с зеленью, дыней и кедровыми орешками
Тёплый салат из свиных ушек
Салат из дайкона и моркови
Цимес
Мраморный куриный рулет
Фруктовый салат со сметаной
Салат с креветками
Фруктовый салат с маком
Салат из нута
Спаржа с хамоном
Цикорий с беконом
Салат "Ночь перед Рождеством"
Снежный краб и лапша Соба с зеленью
Фунчоза с огурцами и кальмаром
Сейчас в эфире
Харчо и зелёный борщ из щавеля