Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные уши в двух проявлениях

480

Ингредиенты

уши свиные —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
6 зубчик
морковь —
3 шт.
баклажан —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
масло оливковое —
80 мл
масло кунжутное —
30 мл
масло растительное —
30 мл
перец чили —
1 шт.
сыр грана падано —
200 г
рис круглозерный —
220 г
сливки —
120 мл
вода —
360 мл
помидор —
1 шт.
помидоры черри —
200 г
огурец —
1 шт.
салатный микс —
50 г
лимон —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
черный перец
фенхель
ананас свежий
сахар
имбирь
укроп
тимьян
сок лимонный
лавровый лист
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем свиные уши в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Добавляем разрезанные пополам репчатый лук, чеснок, морковь, соль и лавровый лист. Варим в течение 2 часов.
  • 2.
    Готовим ризотто. Нарезаем молодую морковь наискосок небольшими фрагментами. Нарезаем половину баклажана мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного, оливкового, растительного и кунжутного масел. Выкладываем морковь и баклажаны в сковороду. Нарезаем пластинками чеснок. Измельчаем половину репчатого лука и фенхель. Нарезаем небольшое количество перца чили колечками. Выкладываем чеснок, лук, фенхель и перец чили в сковороду. Добавляем лимонную корку.
  • 3.
    Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободную половину сковороды высыпаем рис. Перемешиваем рис в масле. Через 5 минут смешиваем рис с овощами. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем веточку тимьяна. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Доводим до готовности.
  • 4.
    Удаляем из ризотто лимонную корку и веточку тимьяна. Натираем в сковороду сыр. Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 5.
    Готовим салат. Очищаем ананас от кожуры и вырезаем сердцевину. Крупно нарезаем ананас. Измельчаем фенхель и имбирь. Нарезаем огурец и помидор мелким кубиком. Разрезаем помидоры черри на 4 части. Выкладываем ананас, фенхель, имбирь, огурец и помидоры в салатную миску. Добавляем салатный микс. Заправляем кунжутным маслом. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 6.
    Нарезаем готовые свиные уши соломкой. Выкладываем салат на тарелку. Добавляем часть свиных ушек. Украшаем кольцами красного лука. Обжариваем оставшиеся свиные уши на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем ризотто на тарелку. Распределяем сверху жареные свиные уши. Украшаем веточками укропа и тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии1

Евгений
21 октября 2013, 20:49
Я давно фанат свиных ушей. На мой взгляд - два часа для них долго. Если ушки не совсем дикого кабана-переростка, то они уже через 40-45 минут варки абсолютно нежные и тем не менее сохраняют фактуру. Очень хороши в кисло-сладком соусе, поэтому ананас здесь гармоничен, а вот фенхель и помидор дадут дисбаланс. Огурец без семян я бы порезал тонкой соломкой, для кислоты достаточно ананаса, без лимонного сока, зато с соевым соусом и чили. Добавить сахару. Соус обязательно хорошенько прогреть, обильно полить нарезанные соломкой уши, огурец и салатный микс (тоже порезанный соломкой) и подавать тёплым с рисовым самогоном. Регулярно готовлю, народ в восторге!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Кхао Пад Пуу — жареный рис с крабом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!