Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные ребрышки

6311

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ребрышки нарезаем кусками по 3-4 ребра.
  • 2.
    Кладем их в кипящую воду. Добавляем туда соль, немного сахара, 5-6 бутонов гвоздики, кардамона, одну звездочку бадьяна. Лук и чеснок моем, но не чистим, разрезаем пополам, имбирь нарезаем пластина — все добавляем в кастрюлю к ребрам. Туда же кладем одну столовую ложку не промытого риса.
  • 3.
    Делаем соус для жарки. В миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок и сухой лук, столовую ложку томата и немного соевого соуса.
  • 4.
    Застилаем противень фольгой, выкладываем на него отваренные ребрышки и смазываем их соусом. Ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем до готовности.
  • 5.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии31

Светлана
18 октября 2018, 15:44
Рис добавляют, чтобы мясо быстрее варилось. Об этом Лазерсон неоднократно в своих видео говорил.
Игорь
15 октября 2018, 17:18
Доброго времени суток! Рецепт очень понравился (Илья СПАСИБО), ингредиенты не сложные. Температура в духовке была 250, запекал порядка 7- 8 мин. Наверное можно было бы перевернуть ребрышки после 5 мин для получения такой же корочки с другой стороны.... Хотя результат который получился всех вполне устроил...
Администратор
1 октября 2018, 10:54
iss, вероятно, с рисом их можно подать ;)
iss
27 сентября 2018, 18:17
а зачем рис?
Арик
18 июля 2018, 15:44
Нутром чую что классные рецепты, но нет времени на тягомотину: вставки всякие, "размышления и отступления" не относящиеся к делу. Даже самый сложный рецепт можно выдать за 5-7 минут. Прежде чем смотреть рецепт всегда проверяю длительность видео. Жаль. С уважением. Арик
Тима
24 декабря 2016, 16:55
Ребята, ребрышки готовы (сварены до готовности!!!), им надо дать корочку, Илья Лазерсон объяснил на передаче, что нужно поставить режим конвекция + гриль и готовить до появления красивой корочки. нууу..., смотрите внимательно.
Юлия
29 июля 2016, 11:14
Мне кажется, что запекать их можно минут 30-35 при температуре 180 градусов примерно. В основном так запекают. Попробую так. А вообще, время и температура при запекании в духовке - это важная информация, можно "недопечь" или "перепечь", если с этим ошибиться.
Екатерина Ш.
24 мая 2016, 14:32
Я просто в восторге от Ильи Лазерсона!
Рецепт просто изумительный готовила уже не раз, и уже записан в семейную кулинарную книжку)
Спасибо! Очень вкусно!
Наталья
2 февраля 2016, 12:19
А можно готовить без пузонины
Василий Лыков
14 января 2016, 15:53
Илья это самый лучший и правильный рецепт приготовления ребрышек!!! Приготовил на 7 человек и обмазал соусом, заложил в холодильник и на следующий день к 16-00 все подогрел на открытом огне, на сетке 10 мин. Вся компания оценила высочайшее качество ребрышек и соуса. Косточки отваливались от мяса - на ура! Илья, теперь я паш поклонник, и буду готовить Ваши волшебные блюда и соусы! Всех благ Вам!!!
Валерий
19 декабря 2015, 20:51
И всё же какая температура была в духовке в данном случае ? на ютьюбе коментарии отключены,т.ч. ссылка бесполезна, а в комбиниро-ванном режиме можно выставить любую t . Уважаемый администратор,может было бы проще не рассуждать о принципах и нюансах,а
сказать о t в духовке в данном конкретном примере, а мы бы от нее плясали и вычисляли свои нюансы,наверное,так было бы проще?
Кристина
11 декабря 2015, 12:24
Имбирь
Андрей
16 ноября 2015, 20:27
вот это правильней https://www.youtube.com/watch?v=0ws-8MOtfj4
Андрей
16 ноября 2015, 20:26
паша ну ё-моё https://www.youtube.com/watch?v=Ddn1yZy4B-0
Павел
29 октября 2015, 15:54
Скрлько блин градусов духовка?
Юлия
14 сентября 2015, 07:37
Ваши рецепты просто чудо! Особенно свиные ребрышки. Готовили с мужем несколько раз. Это просто очень, очень вкусно. Вы настоящий мастер! Смотрим Ваши передачи с огромным интересом и удовольствием. Спасибо Вам!
Администратор
20 июля 2015, 17:43
Дарья, наши повара рассказывают о принципах приготовления блюд, а все нюансы и тонкости вычисляются самостоятельно:) В этом выпуске Илья Лазерсон подробно рассказывает о работе духовки и выборе правильного режима, в данном случае — комбинированного! Удачи! И не забудьте поделиться с нами своими успехами :)
Дарья
19 июля 2015, 19:39
Какая температура у духовки,и сколько по времеи держать в духовке?
Администратор
25 мая 2015, 12:12
Михаил, можете попробовать и поделиться с нами своим экспериментом!)
Михаил
23 мая 2015, 16:36
Можно ли свинину заменить говядиной?
Игорь
17 мая 2015, 17:24
Рецепт просто БОМБА! Делал уже много раз. Все мои друзья в восторге!
Андрей
10 января 2015, 20:50
Гениально просто и гениально вкусно. Моя семья просто в восторге. Илья спасибо Вам за регулярное наставление нас на пусть истиный.
Иринка Сухова
15 октября 2014, 15:25
Все что готовится по рецептам Ильи Лазерсона вкусно! Его даже смотреть вкусно! Только после его передач я научилась делать соус Бешамель. Огромное ему спасибо!
дарья
7 октября 2014, 19:37
а какая темпиратура у духовки
Наталия Потапова
14 ноября 2013, 16:54
Класс!!!Приготовила,получилось очень вкусно. Бульон не пропал даром. Пережарила лук на слив масле+том паста+мука и бульон= отличная подливка
Наталья
7 ноября 2013, 15:34
Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту Ильи просто чудо, впрочем как и другие его рецепты. Лазерсон честно делиться рецептами, поэтому они всегда получаются. За что ему огромный респект! Да и вообще на этого мужчину просто приятно смотреть, жаль, что дома такого нет!
Светлана
10 октября 2013, 21:03
Превосходный рецепт! все получилось. муж в восторге. Спасибо!
Ирина 29.05.2012
29 мая 2013, 19:44
Блюдо свиные ребрышки приготовленные по рецепту Ильи Лазерсона стали моим фирменным. Теперь когда увижу в мясной лавке "симпатичные" ребрышки,покупаю и готовлю их с наслаждением.
Олеся
23 февраля 2013, 20:25
Спасибо за рецепт! Всё просто, понятно, доступно и вкуусно)))
Кристина Лазарева
22 января 2013, 12:37
Отличный рецепт!!! У мяса просто волшебный вкус!!! Хоть мой муж никогда не любил и не понимал сладковатые привкусы в мясе и др. блюдах, не являющихся десертами или выпечкой, но он был в восторге!!!! Спасибо!!!
Сергей
21 января 2013, 23:38
Огромное спасибо за рецепт! Приготовил-пальчики оближешь! Илье Лазерсону отдельное спасибо за его программы и умение грамотно и доступно всё объяснить. На очереди курица карри!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина, томлённая в крепком бульоне
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Свинина по-китайски
Спагетти с соусом болоньезе
Фаршированные баклажаны по-египетски
Харчо по-мегрельски
Тефтели из говядины с яйцом
Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом
Подкопченные свиные ребрышки
Свинина с яблоками и печеной картошкой
Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Голубцы с телятиной
Чашушули
Каннеллони с фаршем и помидорами
Стейк рибай на гриле с овощами
Муссаман карри
Бифштекс из говядины по-татарски
Тальятелле болоньезе
Пельмени
Запечённая свинина с грибным соусом
Китайские пельмени
Картофельные кростини
Карельское жаркое из свинины и сельди
Зразы рисовые
Купаты по-тифлисски
Шашлыки из курицы с грудинкой
Жаркое из глазного мускула с глазастыми овощами
Свинина в сырном соусе с домашней лапшой
Телячья печень с беконом и картофелем
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Чили кон карне с фасолью
Стожки
Мозговые косточки с фасолевым пюре
Буженина
Паэлья
Мясной гуляш из свинины
Свинина глазированная
Рулет из капусты
Бигус
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Шашлык степной
Мясо в беконе, фаршированное изюмом
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Мясная запеканка с овощами
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Стейк рибай с остро-сладким соусом
Свинина со спаржей
Заяц в сметане
Шашлык из свинины
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Сейчас в эфире
Ягодный буфет