Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные ребрышки

59267

Ингредиенты

соль —
по вкусу
ребрышки свиные
сахар
гвоздика
бадьян
лук репчатый
чеснок
имбирь
кардамон
рис
масло растительное
чеснок сухой
лук сухой
соус соевый —
14 мл
паста томатная

Способ приготовления

  • 1.
    Ребрышки нарезаем кусками по 3-4 ребра.
  • 2.
    Кладем их в кипящую воду. Добавляем туда соль, немного сахара, 5-6 бутонов гвоздики, кардамона, одну звездочку бадьяна. Лук и чеснок моем, но не чистим, разрезаем пополам, имбирь нарезаем пластина — все добавляем в кастрюлю к ребрам. Туда же кладем одну столовую ложку не промытого риса.
  • 3.
    Делаем соус для жарки. В миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок и сухой лук, столовую ложку томата и немного соевого соуса.
  • 4.
    Застилаем противень фольгой, выкладываем на него отваренные ребрышки и смазываем их соусом. Ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем до готовности.
  • 5.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии40 комментариев

Полина
30 сентября 2020, 19:23
Спасибо за правдивый рецепт!!!
Администратор
18 ноября 2019, 11:34
Таня, маэстро и правда бесподобен, а вам большое спасибо за внимание!
Таня
15 ноября 2019, 21:51
Часто смотрю передачи с Маэстро, просто так, для удовольствия. И для дополнительных знаний, конечно. Спасибо, за артистизм, за шоу, за науку!
Администратор
14 ноября 2019, 11:58
Татьяна, отлично, приятного аппетита!
Татьяна
13 ноября 2019, 18:19
Прекрасные ребрышки получились,Муж сказал ,изумительные!спасибо за рецепт и тонкости в приготовлении.
Администратор
17 июня 2019, 10:44
Герхард, время зависит от параметров вашей духовки, насколько она разогрета и т.д. Внимательно смотрите сами, периодически проверяйте степень обжарки мяса до состояния красноватой корочки - то есть, его готовности
Герхард
15 июня 2019, 21:46
Все хорошо, но сколько держать в духовке и при какой температуре?
Администратор
10 декабря 2018, 10:38
Андрей Шестухитн, спасибо за Ваш красочный отзыв! :) Оставайтесь с нами!
Андрей Шестухитн
7 декабря 2018, 22:37
Добрый день, Илья! Сегодня вечером воспользовался вашим способом приготовления свиных ребер. На днях посмотрел ролик и не устоял. Хотя Свинину с весны не ел - надоела. и до последнего времени ел лишь баранину, за исключением говяжьих лопаток, кои использую для щей и борщей. Сегодня у товарища брал ребра и еще когда только ему звонил, понял, что не смогу сказать какую именно чать ребер оставить. По телефону мне назвали цену 260 рублей за кило и я посчитал , что слишком дорого. а когда приехал в магазин понял свою ошибку. там не ребра были а громадные куски мяса с добавлением ребер.)) Сказал, что мне другая часть ребер нужна, более скудная в плане мяса и вообще, но ее не было. взял мясные. В остальном придерживался вашего рецепта окромя кардамона, он у нас куда-то давно уже подевался, а кроме кофе его никуда особо и не использовали. Зато мед, имбирь, а также бадьян, гвоздика и прочие пряные радости были в изобилии. Варил почти час, запекал с полчаса. Куски все-таки были огромные. Что получилось: такого мяса я не ел точно. не могу сравнить ни с одним из способов приготовления и обработки мяса. Оно таяла во рту. Слишком мало положил перца и соли. Но это мой косяк.
Что не понравилось. С измальства знал, что к мясу (птице) уместен сладкий соус, в том числе мёд. Но не моё, как понял. Съел,сочно, нежно, но сладко, а это - не моё. Возможно еще недостаток перца чили сказался. Но когда готовлю не для одного себя я боюсь переперчить - вкуса перца я почти не чую, потому что привык острый перец стручками есть. Главное, не запивать. Поэтому не могу угадать идеально по перцу. Мне всегда мало, а сестре и сыну много.

Но восприятие/не восприятие сочения сладкого с мясом - сугубо индивидуально. Рецепт понравился принципиально. В следующий раз просто исключу мед и прибавлю чили, а на хлеб намажу больше аджики. Огромное вам, Илья, спасибо за рецепт.
Также, я хочу подтвердить, что мужчина получает удовольствие, когда готовит дл якого-то(обычно близких людей) пищу. Я очень люблю покушать и покушать вкусно, ну на мой вкус. И сколько себя помню всегда звал друзей, чтобы накормить их вкуснейшей хрустящей жареной картошкой, которую научила готовить меня моя бабушка. Позже стал делать шашлык и люля-кебаб. в этом году начал готовить хинкали , лагман и хачапури. Сам нахожу недостатки и вижу куда развиваться. Но как все-таки приятно собрать близких себе людей и накормить их вкусной едой. И очень важно, чтобы еда пришлась им по вкусу. И чую желание учиться чему-то новому и собирать с снова рабовать гостей вкусной трапезой.
Светлана
18 октября 2018, 15:44
Рис добавляют, чтобы мясо быстрее варилось. Об этом Лазерсон неоднократно в своих видео говорил.
Игорь
15 октября 2018, 17:18
Доброго времени суток! Рецепт очень понравился (Илья СПАСИБО), ингредиенты не сложные. Температура в духовке была 250, запекал порядка 7- 8 мин. Наверное можно было бы перевернуть ребрышки после 5 мин для получения такой же корочки с другой стороны.... Хотя результат который получился всех вполне устроил...
Администратор
1 октября 2018, 10:54
iss, вероятно, с рисом их можно подать ;)
iss
27 сентября 2018, 18:17
а зачем рис?
Арик
18 июля 2018, 15:44
Нутром чую что классные рецепты, но нет времени на тягомотину: вставки всякие, "размышления и отступления" не относящиеся к делу. Даже самый сложный рецепт можно выдать за 5-7 минут. Прежде чем смотреть рецепт всегда проверяю длительность видео. Жаль. С уважением. Арик
Тима
24 декабря 2016, 16:55
Ребята, ребрышки готовы (сварены до готовности!!!), им надо дать корочку, Илья Лазерсон объяснил на передаче, что нужно поставить режим конвекция + гриль и готовить до появления красивой корочки. нууу..., смотрите внимательно.
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Студенческие»
Гора-мусабе
Драники с мясной начинкой
Тушеная тыква с рисом и мясом
300 г
300 г
4 зубчика
рис  —
100 г
300 мл
Свиной шашлык
Рулет из свинины с черносливом
Баранина в соусе из инжира
Свинина в копченом лососе
Баранина с айвой