Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные ребрышки

17224

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ребрышки нарезаем кусками по 3-4 ребра.
  • 2.
    Кладем их в кипящую воду. Добавляем туда соль, немного сахара, 5-6 бутонов гвоздики, кардамона, одну звездочку бадьяна. Лук и чеснок моем, но не чистим, разрезаем пополам, имбирь нарезаем пластина — все добавляем в кастрюлю к ребрам. Туда же кладем одну столовую ложку не промытого риса.
  • 3.
    Делаем соус для жарки. В миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок и сухой лук, столовую ложку томата и немного соевого соуса.
  • 4.
    Застилаем противень фольгой, выкладываем на него отваренные ребрышки и смазываем их соусом. Ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем до готовности.
  • 5.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии33

Администратор
10 декабря 2018, 10:38
Андрей Шестухитн, спасибо за Ваш красочный отзыв! :) Оставайтесь с нами!
Андрей Шестухитн
7 декабря 2018, 22:37
Добрый день, Илья! Сегодня вечером воспользовался вашим способом приготовления свиных ребер. На днях посмотрел ролик и не устоял. Хотя Свинину с весны не ел - надоела. и до последнего времени ел лишь баранину, за исключением говяжьих лопаток, кои использую для щей и борщей. Сегодня у товарища брал ребра и еще когда только ему звонил, понял, что не смогу сказать какую именно чать ребер оставить. По телефону мне назвали цену 260 рублей за кило и я посчитал , что слишком дорого. а когда приехал в магазин понял свою ошибку. там не ребра были а громадные куски мяса с добавлением ребер.)) Сказал, что мне другая часть ребер нужна, более скудная в плане мяса и вообще, но ее не было. взял мясные. В остальном придерживался вашего рецепта окромя кардамона, он у нас куда-то давно уже подевался, а кроме кофе его никуда особо и не использовали. Зато мед, имбирь, а также бадьян, гвоздика и прочие пряные радости были в изобилии. Варил почти час, запекал с полчаса. Куски все-таки были огромные. Что получилось: такого мяса я не ел точно. не могу сравнить ни с одним из способов приготовления и обработки мяса. Оно таяла во рту. Слишком мало положил перца и соли. Но это мой косяк.
Что не понравилось. С измальства знал, что к мясу (птице) уместен сладкий соус, в том числе мёд. Но не моё, как понял. Съел,сочно, нежно, но сладко, а это - не моё. Возможно еще недостаток перца чили сказался. Но когда готовлю не для одного себя я боюсь переперчить - вкуса перца я почти не чую, потому что привык острый перец стручками есть. Главное, не запивать. Поэтому не могу угадать идеально по перцу. Мне всегда мало, а сестре и сыну много.

Но восприятие/не восприятие сочения сладкого с мясом - сугубо индивидуально. Рецепт понравился принципиально. В следующий раз просто исключу мед и прибавлю чили, а на хлеб намажу больше аджики. Огромное вам, Илья, спасибо за рецепт.
Также, я хочу подтвердить, что мужчина получает удовольствие, когда готовит дл якого-то(обычно близких людей) пищу. Я очень люблю покушать и покушать вкусно, ну на мой вкус. И сколько себя помню всегда звал друзей, чтобы накормить их вкуснейшей хрустящей жареной картошкой, которую научила готовить меня моя бабушка. Позже стал делать шашлык и люля-кебаб. в этом году начал готовить хинкали , лагман и хачапури. Сам нахожу недостатки и вижу куда развиваться. Но как все-таки приятно собрать близких себе людей и накормить их вкусной едой. И очень важно, чтобы еда пришлась им по вкусу. И чую желание учиться чему-то новому и собирать с снова рабовать гостей вкусной трапезой.
Светлана
18 октября 2018, 15:44
Рис добавляют, чтобы мясо быстрее варилось. Об этом Лазерсон неоднократно в своих видео говорил.
Игорь
15 октября 2018, 17:18
Доброго времени суток! Рецепт очень понравился (Илья СПАСИБО), ингредиенты не сложные. Температура в духовке была 250, запекал порядка 7- 8 мин. Наверное можно было бы перевернуть ребрышки после 5 мин для получения такой же корочки с другой стороны.... Хотя результат который получился всех вполне устроил...
Администратор
1 октября 2018, 10:54
iss, вероятно, с рисом их можно подать ;)
iss
27 сентября 2018, 18:17
а зачем рис?
Арик
18 июля 2018, 15:44
Нутром чую что классные рецепты, но нет времени на тягомотину: вставки всякие, "размышления и отступления" не относящиеся к делу. Даже самый сложный рецепт можно выдать за 5-7 минут. Прежде чем смотреть рецепт всегда проверяю длительность видео. Жаль. С уважением. Арик
Тима
24 декабря 2016, 16:55
Ребята, ребрышки готовы (сварены до готовности!!!), им надо дать корочку, Илья Лазерсон объяснил на передаче, что нужно поставить режим конвекция + гриль и готовить до появления красивой корочки. нууу..., смотрите внимательно.
Юлия
29 июля 2016, 11:14
Мне кажется, что запекать их можно минут 30-35 при температуре 180 градусов примерно. В основном так запекают. Попробую так. А вообще, время и температура при запекании в духовке - это важная информация, можно "недопечь" или "перепечь", если с этим ошибиться.
Екатерина Ш.
24 мая 2016, 14:32
Я просто в восторге от Ильи Лазерсона!
Рецепт просто изумительный готовила уже не раз, и уже записан в семейную кулинарную книжку)
Спасибо! Очень вкусно!
Наталья
2 февраля 2016, 12:19
А можно готовить без пузонины
Василий Лыков
14 января 2016, 15:53
Илья это самый лучший и правильный рецепт приготовления ребрышек!!! Приготовил на 7 человек и обмазал соусом, заложил в холодильник и на следующий день к 16-00 все подогрел на открытом огне, на сетке 10 мин. Вся компания оценила высочайшее качество ребрышек и соуса. Косточки отваливались от мяса - на ура! Илья, теперь я паш поклонник, и буду готовить Ваши волшебные блюда и соусы! Всех благ Вам!!!
Валерий
19 декабря 2015, 20:51
И всё же какая температура была в духовке в данном случае ? на ютьюбе коментарии отключены,т.ч. ссылка бесполезна, а в комбиниро-ванном режиме можно выставить любую t . Уважаемый администратор,может было бы проще не рассуждать о принципах и нюансах,а
сказать о t в духовке в данном конкретном примере, а мы бы от нее плясали и вычисляли свои нюансы,наверное,так было бы проще?
Кристина
11 декабря 2015, 12:24
Имбирь
Андрей
16 ноября 2015, 20:27
вот это правильней https://www.youtube.com/watch?v=0ws-8MOtfj4
Андрей
16 ноября 2015, 20:26
паша ну ё-моё https://www.youtube.com/watch?v=Ddn1yZy4B-0
Павел
29 октября 2015, 15:54
Скрлько блин градусов духовка?
Юлия
14 сентября 2015, 07:37
Ваши рецепты просто чудо! Особенно свиные ребрышки. Готовили с мужем несколько раз. Это просто очень, очень вкусно. Вы настоящий мастер! Смотрим Ваши передачи с огромным интересом и удовольствием. Спасибо Вам!
Администратор
20 июля 2015, 17:43
Дарья, наши повара рассказывают о принципах приготовления блюд, а все нюансы и тонкости вычисляются самостоятельно:) В этом выпуске Илья Лазерсон подробно рассказывает о работе духовки и выборе правильного режима, в данном случае — комбинированного! Удачи! И не забудьте поделиться с нами своими успехами :)
Дарья
19 июля 2015, 19:39
Какая температура у духовки,и сколько по времеи держать в духовке?
Администратор
25 мая 2015, 12:12
Михаил, можете попробовать и поделиться с нами своим экспериментом!)
Михаил
23 мая 2015, 16:36
Можно ли свинину заменить говядиной?
Игорь
17 мая 2015, 17:24
Рецепт просто БОМБА! Делал уже много раз. Все мои друзья в восторге!
Андрей
10 января 2015, 20:50
Гениально просто и гениально вкусно. Моя семья просто в восторге. Илья спасибо Вам за регулярное наставление нас на пусть истиный.
Иринка Сухова
15 октября 2014, 15:25
Все что готовится по рецептам Ильи Лазерсона вкусно! Его даже смотреть вкусно! Только после его передач я научилась делать соус Бешамель. Огромное ему спасибо!
дарья
7 октября 2014, 19:37
а какая темпиратура у духовки
Наталия Потапова
14 ноября 2013, 16:54
Класс!!!Приготовила,получилось очень вкусно. Бульон не пропал даром. Пережарила лук на слив масле+том паста+мука и бульон= отличная подливка
Наталья
7 ноября 2013, 15:34
Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту Ильи просто чудо, впрочем как и другие его рецепты. Лазерсон честно делиться рецептами, поэтому они всегда получаются. За что ему огромный респект! Да и вообще на этого мужчину просто приятно смотреть, жаль, что дома такого нет!
Светлана
10 октября 2013, 21:03
Превосходный рецепт! все получилось. муж в восторге. Спасибо!
Ирина 29.05.2012
29 мая 2013, 19:44
Блюдо свиные ребрышки приготовленные по рецепту Ильи Лазерсона стали моим фирменным. Теперь когда увижу в мясной лавке "симпатичные" ребрышки,покупаю и готовлю их с наслаждением.
Олеся
23 февраля 2013, 20:25
Спасибо за рецепт! Всё просто, понятно, доступно и вкуусно)))
Кристина Лазарева
22 января 2013, 12:37
Отличный рецепт!!! У мяса просто волшебный вкус!!! Хоть мой муж никогда не любил и не понимал сладковатые привкусы в мясе и др. блюдах, не являющихся десертами или выпечкой, но он был в восторге!!!! Спасибо!!!
Сергей
21 января 2013, 23:38
Огромное спасибо за рецепт! Приготовил-пальчики оближешь! Илье Лазерсону отдельное спасибо за его программы и умение грамотно и доступно всё объяснить. На очереди курица карри!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чили хот-дог
Зразы рисовые
Тефтели с баклажанами
Говяжьи зразы
Бефстроганов классический
Печень по-королевски
Пикантные шарики
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Долма с бараниной и булгуром
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Мясные зразы
Картофельная запеканка с тушёнкой
Три вида тушёнки
Бефстроганов из диафрагмы
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Мясная запеканка с овощами
Равиоли «Ромен Огратан»
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Ростбиф с черносливом
Свинина по-таёжному
Мясной рулет
Жижиг-галнаш
Запечённая баранина с морковкой
Макароны по-болонски
Тушеная капуста со свининой
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Баранья лопатка с чесночным припеком
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Отбивные из мясного фарша
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Паста со свининой в томатном соусе
Венский шницель из свинины
Драники с мясной начинкой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Тефтели в томатном соусе
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Свиная грудинка в японском стиле
Мясные котлеты со сметанным соусом
Ролл со свининой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Манты по-киргизски
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Паста с говядиной и сыром
Слоеные ленивые голубцы
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Скумбрия на морковном матрасике
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Сейчас в эфире
Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом