Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные рёбрышки в томатном маринаде

8262

Ингредиенты

ребрышки свиные  —
2000 г
сок томатный —
500 мл
сахар коричневый —
15 г
соус чили сладкий —
25 мл
перец чили молотый
имбирь
чеснок —
2 зубчика
белый перец горошек
лук-порей
йогурт натуральный —
200 мл
лимон —
1 шт.
салат айсберг
фриллис
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ребра (по 3-4 сегмента). Помещаем ребра в вакуумный пакет. Отправляем в миску томатный сок, добавляем коричневый сахар, соль, сладкий перец чили, сухой перец чили. Натираем небольшой очищенный кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока на мелкой терке. Отправляем натертые ингредиенты к остальным. Добавляем растертый в ступке белый перец и растительное масло. Переливаем маринад в пакет с ребрами и вакуумируем его. Оставляем на несколько часов.
  • 2.
    Помещаем лист пергамента на рабочую поверхность. Выкладываем на него ребра. Поливаем сверху оставшимся маринадом и заворачиваем в пергамент. Оборачиваем несколькими слоями фольги. Отправляем ребра на разогретый гриль, накрываем крышкой.
  • 3.
    Приготовим соус. Перекладываем йогурт в миску. Добавляем нарубленную лимонную цедру, растительное масло, сок 1/3 лимона. Аккуратно нарезаем салат айсберг, подсаливаем его и отправляем к йогурту. Туда же отправляем измельченный руками салат фриллис. Перемешиваем.
  • 4.
    Подготавливаем лук-порей. Отрезаем 2 сегмента белой части и 2 зеленых листа. Нанизываем белую часть лука на шпажки.
  • 5.
    Снимаем томленые ребра с гриля. Освобождаем их от фольги и пергамента. Смазываем лук-порей растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на решётку гриля лук и ребра и обжариваем с двух сторон. Немного позже выкладываем зеленую часть порея.
  • 6.
    Подаем ребра с луком-пореем и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юлия Митронова
2 октября 2017, 00:25
Ребрышки получились изумительные!
Галина
26 сентября 2016, 23:10
Многие его блюда шедевры. А вот соусы ,это просто песня++++++++++++++++++++

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кебаб гриль из говядины
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Стейк блейд в луизианском соусе
Дважды запечённые баклажаны
Свиной шашлык
Шашлык по-сокольски
Ароматное мясо кабана
Филе миньон
Шашлык из баранины с грибами