Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные ребрышки в соевой глазури

1548

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свиные ребрышки на фрагменты. Поперчим с обеих сторон. Выкладываем в миску. Насыпаем рис в сотейник. Промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.
  • 2.
    Выжимаем сок из грейпфрута. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем грейпфрутовый сок. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
  • 3.
    В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник с соусом.
  • 4.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем ребра на сковороду. Обжариваем, добавляя частями соус. Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Даем промариноваться.
  • 5.
    Застилаем противень фольгой. Выкладываем ребрышки. Добавляем в соус кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С.
  • 6.
    Нарезаем стебель сельдерея небольшими фрагментами. Очищаем и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. Ставим сковороду вок на огонь. Поливаем ребрышки глазурью и возвращаем в духовку.
  • 7.
    Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем сельдерей с имбирем. Обжариваем, помешивая. Добавляем зеленый горошек и сахар. Выкладываем отваренный рис. Перемешиваем.
  • 8.
    Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободное пространство добавляем растительное масло. Выбиваем яйцо. Перемешиваем в кашу. Перемешиваем яичную кашицу с рисом. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
  • 9.
    Добавляем в сковороду кунжутное масло и зеленый лук. Перемешиваем. Снова поливаем ребрышки глазурью и ставим в духовке повыше.
  • 10.
    Выкладываем рис с овощами в небольшую миску. Утрамбовываем ложкой. Переворачиваем на тарелку. Поливаем вокруг соусом. Выкладываем ребрышки. Посыпаем кунжутом и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Анжелика
27 декабря 2014, 13:38
Моей семье очень понравилось, аж за ушами "скрипела"!!! Спасибо большое Илье Лазерсону за такие вкусные рецепты...
Ольга
14 апреля 2014, 14:42
Вот сижу я сейчас, уплетаю ребрышки .. раньше моим любимым блюдом был шашлык..- но теперь- только свиные ребрышки по рецепту Лазерсона!
Любашка.
26 декабря 2013, 15:53
Спасибо за рецепт . У меня не было кунжутного масла, но получилось все замечательно . Все просили добавки и всем очень понравилось.
Татьяна
12 декабря 2013, 15:33
Приготовила по рецепту, очень- очень вкусно, готовится просто, только нужно заранее купить всё необходимое. Кстати, готовила не ребрышки, а свиную шейку, нарезанную на довольно толстые стейки, семья была в восторге, сказали, спасибо, Илье за рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в томатном соусе
Мусака
Стейк рибай на гриле с овощами
Кчуч (Мусалер)
Бастурма
Свинина в соусе с грибами
Равиоли с сыром и мясом
Говядина «Веллингтон»
Жареная говядина
Стейк с сэндвичем из кабачка
Свиной шницель
Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Фаршированные баклажаны по-египетски
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Телячий окорок под медовой глазурью
Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Макароны по-болонски
Еврейская фаршированная шейка
Турнедо Шамбор
Бургеры по-тайски
Говядина с помидорами и базиликом
Свиная корейка с тушеной капустой
Турецкие манты
Мясо в пряной глазури
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
Стейк из говядины со спаржей
Буритос
Шницель по-литовски
Тортилья со стейком
Шашлык степной
Баранья ножка и салат с картофелем, огурцами и запеченными яйцами
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Ромштекс с фасолью и винным соусом
Доб по-провански
Митболы в томатном соусе с рисом
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Купаты с томатным соусом
Плов по-бухарски
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Телятина с кускусом и клубникой
Бургеры со свининой и говядиной
Баранья лопатка с чесночным припеком
Шашлык-гриль
Мясо по-французски с грибами
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Запечённая баранина с морковкой
Лазанья
Сейчас в эфире
Рыба — картофель — соевый соус