Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные ребрышки в соевой глазури

6955

Ингредиенты

ребрышки свиные
черный перец —
по вкусу
рис
грейпфрут
соус соевый
кетчуп
уксус рисовый
сахар
имбирь
масло растительное
масло кунжутное
стебель сельдерея
лук зеленый
горошек зеленый
яйцо
кунжут
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свиные ребрышки на фрагменты. Поперчим с обеих сторон. Выкладываем в миску. Насыпаем рис в сотейник. Промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.
  • 2.
    Выжимаем сок из грейпфрута. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем грейпфрутовый сок. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
  • 3.
    В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник с соусом.
  • 4.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем ребра на сковороду. Обжариваем, добавляя частями соус. Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Даем промариноваться.
  • 5.
    Застилаем противень фольгой. Выкладываем ребрышки. Добавляем в соус кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С.
  • 6.
    Нарезаем стебель сельдерея небольшими фрагментами. Очищаем и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. Ставим сковороду вок на огонь. Поливаем ребрышки глазурью и возвращаем в духовку.
  • 7.
    Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем сельдерей с имбирем. Обжариваем, помешивая. Добавляем зеленый горошек и сахар. Выкладываем отваренный рис. Перемешиваем.
  • 8.
    Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободное пространство добавляем растительное масло. Выбиваем яйцо. Перемешиваем в кашу. Перемешиваем яичную кашицу с рисом. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
  • 9.
    Добавляем в сковороду кунжутное масло и зеленый лук. Перемешиваем. Снова поливаем ребрышки глазурью и ставим в духовке повыше.
  • 10.
    Выкладываем рис с овощами в небольшую миску. Утрамбовываем ложкой. Переворачиваем на тарелку. Поливаем вокруг соусом. Выкладываем ребрышки. Посыпаем кунжутом и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Анжелика
27 декабря 2014, 13:38
Моей семье очень понравилось, аж за ушами "скрипела"!!! Спасибо большое Илье Лазерсону за такие вкусные рецепты...
Ольга
14 апреля 2014, 14:42
Вот сижу я сейчас, уплетаю ребрышки .. раньше моим любимым блюдом был шашлык..- но теперь- только свиные ребрышки по рецепту Лазерсона!
Любашка.
26 декабря 2013, 15:53
Спасибо за рецепт . У меня не было кунжутного масла, но получилось все замечательно . Все просили добавки и всем очень понравилось.
Татьяна
12 декабря 2013, 15:33
Приготовила по рецепту, очень- очень вкусно, готовится просто, только нужно заранее купить всё необходимое. Кстати, готовила не ребрышки, а свиную шейку, нарезанную на довольно толстые стейки, семья была в восторге, сказали, спасибо, Илье за рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени по-домашнему
Баранья лопатка с чесночным припеком
Пикантные шарики
Ленивые голубцы на сковороде
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Котлеты с овощами и душицей
Говяжьи зразы
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Мясной рулет