Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ребрышки свиные в казане

1861

Ингредиенты

Свиные ребрышки, тушенные в казане, – это вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Готовить его довольно просто, вам не потребуется большое количество ингредиентов и много свободного времени, чтобы получить идеально сбалансированный вкус и восхитительный аромат тушеного мяса. Рецепт ребрышек в казане понравится всем, кто предпочитает готовить быстро и легко. Просто следуйте рекомендациям и фото, чтобы блюдо получилось идеальным: сочным, вкусным и ароматным.
Для приготовления вам не понадобится много компонентов. Нужны:

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промойте свиные ребра холодной водой, удалите излишки влаги бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.
  • 2.
    Лук порежьте полукольцами или кольцами (как вам больше нравится).
  • 3.
    Свиное сало разделите на небольшие кубики.
  • 4.
    Поставьте казан на средний огонь. Выложите сало, поджарьте его до появления золотистой корочки и уберите из блюда (оно вам больше не понадобится). Этот этап можно заменить, влив в казан одну столовую ложку растительного масла.
  • 5.
    Выложите свиные ребрышки, обжарьте до появления золотистой корочки. Когда начнут обнажаться кости, посыпьте мясо солью и специями, перемешайте, засыпьте сверху лук. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–60 минут.
  • 6.
    Откройте крышку, тщательно перемешайте и дайте мясу потушиться еще 3–4 минуты.
  • 7.
    Подавайте с любимым соусом, украсив блюдо зеленью.

Важные заметки

При желании сало можно заменить подсолнечным маслом, тогда блюдо будет менее калорийным.
Чтобы ребрышки получились сочными и вкусными, выбирайте свежее мясо, а не замороженное. После разморозки оно потеряет часть своих вкусовых качеств и получится жестким.

Дополнительные рекомендации

  • К ребрышкам можно добавить картошку или другие овощи, тогда у вас получится полноценное блюдо для обеда или ужина.
  • С мясом отлично сочетается сушеный базилик, пажитник, паприка. Экспериментируйте со специями, чтобы получить уникальный вкус любимого блюда.
  • Готовить ребрышки в казане можно не только дома, но и на костре. В этом случае мясо приобретет приятный аромат дымка.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных