Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом

2868

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Нарезаем зубчик чеснока, соединяем в миске с соевым соусом и горчицей. Нарезаем свинину на крупные кусочки, обваливаем в маринаде и даем настояться.
  • 2.
    Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем рис, активно помешивая, затем вливаем кипяток, солим и варим до готовности при закрытой крышке.
  • 3.
    Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Перчим ребрышки, выкладываем на тщательно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, затем выкладываем мясо на противень и доводим до готовности в духовке.
  • 4.
    Взбиваем в миске яйцо с солью, молотым перцем и небольшим количеством холодной воды. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом, жарим омлет, подворачивая его по мере приготовления в трубочку, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
  • 5.
    Измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем добавляем готовый рис и перемешиваем. Нарезаем омлет на кусочки, добавляем к рису вместе с соевым соусом и еще раз перемешиваем.
  • 6.
    Часть апельсина с кожурой нарезаем на кусочки, измельчаем блендером в кашицу, добавляем соевый соус, 2 ст. л. меда, немного зернистой горчицы и перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем ребра и рис на тарелку, рядом ставим соус и украшаем перьями лука. Приятного аппетита!

Комментарии5

Станислав
6 августа 2018, 17:02
Здравствуйте! Выше Ольга написала о кристаллизации мёда, как потомок башкирских пчеловодов ответственно заявляю, каждое слово - правда. Посмотрел передачу, был несколько удивлён, Екатерина, это действительно «ляп», не вводите людей в заблуждение. Знайте, если мёд не засахарился к ноябрю (октябрю) он разбавлен либо жжённым сахаром, либо сахарным сиропом, то бишь это не мёд, а подделка.
Лена
30 марта 2017, 17:57
Сделала вчера. Очень вкусно!!! Спасибо Кате!! Она большая молодец!
Администратор
1 марта 2016, 10:57
Татьяна, видео будет доступно после праздничных выходных. Следите за обновлениями ;)
Татьяна
29 февраля 2016, 23:50
Подскажите, пожалуйста, когда будет видео к этому рецепту?
Ольга
23 февраля 2016, 09:22
Дорогая Катя, я конечно не повар-профессионал. Я врач- химик. Так вот в процессе приготовления этого блюда вы произнесли фразу, недопустимую для профессионала. Вы заявили, что где-то прочли, что кристаллизованный мед - некачественный. К сведению, весь нефальсифицированный мед к ноябрю кристаллизуется. Исключение-акациевый мед. Он может остатся жидким. А вот если зима, а мед жидкий - знайте, что он фальсифицирован. Если претендуете на звание профессионала- не допускайте таких ляпов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с овощами в соусе ткемали
Котлеты «Студенческие»
Голубцы с бараниной
Скумбрия на морковном матрасике
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Венский шницель из свинины
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Свиные ребрышки
Сейчас в эфире
Три вида омлета