Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом

2350

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Нарезаем зубчик чеснока, соединяем в миске с соевым соусом и горчицей. Нарезаем свинину на крупные кусочки, обваливаем в маринаде и даем настояться.
  • 2.
    Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем рис, активно помешивая, затем вливаем кипяток, солим и варим до готовности при закрытой крышке.
  • 3.
    Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Перчим ребрышки, выкладываем на тщательно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, затем выкладываем мясо на противень и доводим до готовности в духовке.
  • 4.
    Взбиваем в миске яйцо с солью, молотым перцем и небольшим количеством холодной воды. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом, жарим омлет, подворачивая его по мере приготовления в трубочку, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
  • 5.
    Измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем добавляем готовый рис и перемешиваем. Нарезаем омлет на кусочки, добавляем к рису вместе с соевым соусом и еще раз перемешиваем.
  • 6.
    Часть апельсина с кожурой нарезаем на кусочки, измельчаем блендером в кашицу, добавляем соевый соус, 2 ст. л. меда, немного зернистой горчицы и перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем ребра и рис на тарелку, рядом ставим соус и украшаем перьями лука. Приятного аппетита!

Комментарии5

Станислав
6 августа 2018, 17:02
Здравствуйте! Выше Ольга написала о кристаллизации мёда, как потомок башкирских пчеловодов ответственно заявляю, каждое слово - правда. Посмотрел передачу, был несколько удивлён, Екатерина, это действительно «ляп», не вводите людей в заблуждение. Знайте, если мёд не засахарился к ноябрю (октябрю) он разбавлен либо жжённым сахаром, либо сахарным сиропом, то бишь это не мёд, а подделка.
Лена
30 марта 2017, 17:57
Сделала вчера. Очень вкусно!!! Спасибо Кате!! Она большая молодец!
Администратор
1 марта 2016, 10:57
Татьяна, видео будет доступно после праздничных выходных. Следите за обновлениями ;)
Татьяна
29 февраля 2016, 23:50
Подскажите, пожалуйста, когда будет видео к этому рецепту?
Ольга
23 февраля 2016, 09:22
Дорогая Катя, я конечно не повар-профессионал. Я врач- химик. Так вот в процессе приготовления этого блюда вы произнесли фразу, недопустимую для профессионала. Вы заявили, что где-то прочли, что кристаллизованный мед - некачественный. К сведению, весь нефальсифицированный мед к ноябрю кристаллизуется. Исключение-акациевый мед. Он может остатся жидким. А вот если зима, а мед жидкий - знайте, что он фальсифицирован. Если претендуете на звание профессионала- не допускайте таких ляпов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Зразы рисовые
Паста со свининой в томатном соусе
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Скумбрия на морковном матрасике
Говядина с овощами в соусе ткемали
Пельмени по-домашнему
Драники с мясной начинкой
Бефстроганов из диафрагмы
Ростбиф с черносливом
Открытый сэндвич
Картофельная запеканка с тушёнкой
Свиная грудинка в японском стиле
Манты по-киргизски
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Бефстроганов классический
Котлеты с овощами и душицей
Свинина по-таёжному
Слоеные ленивые голубцы
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Ленивые голубцы на сковороде
Мясная запеканка с овощами
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Баранья лопатка с чесночным припеком
Голубцы с бараниной
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Чили хот-дог
Тушеная капуста со свининой
Печень по-королевски
Три вида тушёнки
Вареники с картошкой
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Макароны с мясным фаршем и овощами
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Котлеты «Студенческие»
Венский шницель из свинины
Жижиг-галнаш
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Равиоли «Ромен Огратан»
Гречотто
Пикантные шарики
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Мясные котлеты со сметанным соусом
Отбивные из мясного фарша
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Гуляш «выходного дня»
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Сейчас в эфире
Говядина «Веллингтон»