Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиной язык в желе

17169

Ингредиенты

язык свиной —
600 г
морковь —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист —
по вкусу
желатин —
40 г
душистый перец горошек
специи
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем свиной язык в холодной воде на полчаса. Хорошо промываем. Снова заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне. Сливаем воду. Заливаем теплой водой. Варим один час. Добавляем целую луковицу и морковь. Солим. Добавляем перец горошком, специи и лавровый лист. Варим еще один час до полной готовности. Промываем язык холодной водой. Очищаем от верхней пленки. Нарезаем пластинками.
  • 2.
    Заливаем желатин холодной водой. Даем постоять до полного растворения и набухания. Процеживаем бульон. Вливаем в желатин. Греем на огне до полного растворения желатина. Не кипятим.
  • 3.
    Нарезаем кружочками морковь и вареное яйцо. Выкладываем красиво на дно блюда кусочки языка, морковь, яйцо и зелень петрушки. Заливаем бульоном с желатином. Немного остужаем. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
  • 4.
    Подаем заливной язык как холодную закуску. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Надежда
12 февраля 2022, 15:30
А сколько воды в желатин и сколько бульона? Пробую впервые и пока не в курсе

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с мидиями
Салат «суперзелень»
Салат с мандаринами
Салат из цикория, грецких орехов и яблока с сыром Рокфор
Салат из сельдерея с яблоком и корицей
Салат с сыром фета и свежей клубникой
Салат ремохон
Розовый свекольник
Быстрый салат с сухариками и колбасой