Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиной шашлык на гриле

4882

Ингредиенты

свинина —
1500 г
перец чили сушеный —
по вкусу
чеснок сухой —
по вкусу
лук репчатый —
5 шт.
соус чили —
30 мл
уксус —
60 мл
масло растительное —
30 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Собираем ингредиенты по списку. Подготавливаем мясо. Для этого тщательно промываем его холодной водой, обсушиваем полотенцем, срезаем пленки и жилы. Острым ножом нарезаем на порционные кубики со стороной примерно 4–5 см. Кусочки такого размера быстро пропекаются на гриле и удобны для укуса.
  • 2.
    Готовим маринад. Репчатый лук очищаем, промываем и натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере. Луковую массу выкладываем в миску, добавляем в нее чеснок, соль, перец и прочие специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем туда же растительное масло, уксус и соус чили, вновь смешиваем. Получившимся маринадом заливаем кусочки будущего шашлыка, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт смесью. Емкость закрываем и ставим в холодильник мариноваться. Желательно промариновать его не меньше 12 часов, но благодаря действию уксуса мясо будет готово к жарке и через 3–4 часа.
  • 3.
    Собираем шашлык. Нанизываем маринованные в уксусе кубики свинины на смазанные растительным маслом шампуры плотно, но так, чтобы они не слишком были прижаты друг к другу. Выкладываем шампуры на решетку предварительно разогретого гриля и обжариваем до готовности. Время жарки зависит от типа гриля, в среднем шашлык из свинины с уксусом и луком готовится 15–20 мин. Готовое очень вкусное мясо подается горячим с рисом, картошкой, свежими овощами. Приятного аппетита!

Важные заметки

Для шашлыка с уксусом лучше всего подойдет свиная шея, но также можно использовать вырезку, корейку или окорок. Если корейка чересчур жирная, лишний жир срезают.

Дополнительные рекомендации

Мариновать в уксусе можно шашлык из любого мяса: говядины, баранины, птицы. Этот рецепт с небольшой корректировкой подойдет и для них. Решая, как мариновать и сколько уксуса добавить, учитывайте, что говядина более жесткая по сравнению со свининой.

Комментарии2 комментария

Shashlykovski
5 мая 2016, 21:15
Никогда не добавляйте никогда)) лук всему голова, а любая пищевая кислота вкусовая добавка!!сколько людей столько и мнений))
Андрей
29 марта 2015, 19:18
Никогда не добавляйте в маринад для шашлыка УКСУС или уксусосодержащие продукты, вроде покупного якобы майонеза и пр. Этим вы просто убиваете вкус мяса ! Используйте сок лимона.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированная капуста
Спагетти и говяжьи медальоны с грибным соусом
Шашлык из говядины со шпиком
Чанахи
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Зразы мясные паровые
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Печень в остром соусе