Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиной окорок, запеченный в вине

2007

Ингредиенты

окорок свиной —
1000 г
чеснок —
4 зубчика
вода —
500 мл
херес —
200 мл
150 мл
уксус винный —
25 мл
мёд —
1 г
черный перец горошек —
3 г
20 г
по вкусу
травы пряные  —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем свиной окорок для маринования. Для этого его зачищаем, промываем, обсушиваем салфеткой.
  • 2.
    Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду. Кладем в воду специи: корень имбиря, перец горошком, сушеные пряные травки (тимьян, розмарин, базилик), добавляем мед или сахар, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
  • 3.
    Снимаем с огня, вливаем уксус, охлаждаем. Затем в маринад добавляем соевый соус и херес. Вместо хереса можно добавить или сухое белое, или сухое красное вино.
  • 4.
    Этим приготовленным маринадом заливаем окорок и убираем в холодильник на ночь.
  • 5.
    Вынимаем мясо из маринада, нашпиговываем по желанию чесноком, заворачиваем в пергаментную бумагу.
  • 6.
    Жаровню с завернутым окороком ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем мясо разворачиваем и запекаем до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком.
  • 7.
    Готовый окорок подаем с гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ксения
29 января 2016, 21:12
Прям-таки без соли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Свинина в соусе с грибами
Запеканка из печени
Зразы из говядины с курагой
Шницели с пряной начинкой
Куриные рулеты с сыром
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Бараньи ребрышки
Сейчас в эфире
Пицца «вурстел»