Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина, запеченная с черносливом

1910

Ингредиенты

свинина —
800 г
30 г
чернослив —
150 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кусок свинины (филе или шейка) режем пластами шириной не менее 1,5 см, не дорезая до конца.
  • 2.
    Чернослив без косточек промываем, заливаем горячей водой минут 10-15 минут. Перекладываем пласты мяса черносливом.
  • 3.
    Смешиваем 2 ст.ложки горчицы, майонез, соль и специи, чтобы получилась смесь для маринования мяса.
  • 4.
    Полученной смесью покрываем мясо, добавляя ее и между пластами. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и кладем в холодильник мариноваться на 6 часов.
  • 5.
    Не вынимая из фольги, запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскрываем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки еще 15-20 мин. .
  • 6.
    При подаче нарезаем мясо на пласты. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья
15 июля 2013, 09:33
Спасибо огромное за столь простой и вкусный рецепт) удивительно вкусное сочетание свинины и чернослива. рекомендую всем.
Администратор
17 февраля 2013, 12:42
Спасибо! Исправили:)
Даша
16 февраля 2013, 20:15
"смесь для маринования мыса.."
наверное "мяса"))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеное мясо по-мароккански
Слоеные ленивые голубцы
Мясной рулет
Плов по-мурмански с тушёнкой
Долма с бараниной и булгуром
Три вида тушёнки
Гречотто
Тушеная капуста со свининой
Чили хот-дог
Сейчас в эфире
Свинина – рис – грибы