Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина в соевом соусе с яичной лапшой

13711

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем свинину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Крупно нарезаем красный лук, разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла, отправляем лук обжариваться. Как только он немного «схватится», добавляем свинину.
  • 2.
    Снимаем цедру с двух апельсинов. Смешиваем полстакана соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 ст. л. меда и вливаем в свинину. Если жидкости мало, добавляем воду и оставляем тушиться на среднем огне с прикрытой крышкой до готовности.
  • 3.
    Вливаем кипяток в сотейник, опускаем в кипящую воду цедру, спустя минуту выкладываем на лед и затем нарезаем на тонкую соломку.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем цедру, добавляем каплю 9% уксуса, две щепотки сахара и перемешиваем.
  • 5.
    Отвариваем яичную лапшу в кипящей подсоленной воде. Вырезаем мякоть из долек апельсина. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху укладываем свинину, вливаем в центр блюда соус, украшаем кусочками апельсина и цедрой. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Свинина — паста — соевый соус».

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии14 комментариев

Екатерина
30 апреля 2017, 15:15
Сегодня готовила это блюдо. Очень вкусно получилось. Прочитав комментарии, добавила чили и молотый черный перец, и не ошиблась! уплетали за обе щеки! Спасибо!
Ирма
29 сентября 2016, 12:50
Согласна с выше сказанным про мед, меня тоже покоробило... У меня знакомые им занимаются, поэтому много знаю о меде. И это абсолютно неверно, что транслировала Катя. Мед должен кристализоваться, это естественный процесс для него. Кроме нескольких сортов, которые всегда остаются жидкими: майский, липовый, акациевый и каштановый.
Тамара
20 июля 2016, 23:06
Приготовила сегодня на ужин. Просто шикарно. Супер рецепт. Единственное я взяла говядину и про лук вообще забыла и в мясо добавила немножко перчика. И все равно было все очень вкусно.
Буду обязательно ещё готовить по этому рецепту!
Олег
6 июня 2016, 10:53
Василий, весь восток (а не средняя азия) ест свинину как основной продукт
Елена
13 мая 2016, 20:25
Мне не понравилось! Вкус какой-то скудноватый, простоватый, чего-то не хватает: может чили, может имбиря или чеснока. Второй раз готовить такое блюдо я не буду! Хотя, сколько людей столько и мнений!
Оксана
28 марта 2016, 13:14
Согласна со своей тезкой, высказавшейся о кристаллизованном меде. И, кстати, профессор А. Л. Ишевский как раз говорил об этом.
Марина
17 марта 2016, 01:56
Приготовила сегодня на ужин, получилось очень вкусно, мясо сочное и нежное. Что касается цедры апельсина, то она немного горчила и придавала спецефический вкус. Катя,спасибо за рецепт,вы молодец!
Оксана
12 февраля 2016, 19:21
Уважаемая Кати, если Вы в чем то не оч понимаете, то не стоит рассуждать об этом в эфире, люди же могут и поверить! Мед по своей природе, просто обязан кристаллизоваться при чем за 3-4 мес (за редким исключением особого вида меда)!!! А вот если он не кристаллизованый, да еще и посреди зимы продается, это значит он либо разбавлен, либо растоплен, что говорит о том что мед потерял свои полезные свойства!!! Пожалуйста будьте внимательны в своих заявлениях!
Ирина
3 февраля 2016, 23:14
Вкусно! Готовила уже не один раз. Согласна, что немного не хватает остринки, поэтому всегда добавляю половинку перца чили.
Юлия
2 февраля 2016, 19:48
Очень вкусно! Только мясо я немного посолила и поперчила. Остальное по рецепту. Очень интересная идея с цедрой. Обязательно приготовьте именно так!
Василий
2 февраля 2016, 00:15
Что-то я не совсем понял... Восточное блюдо из свинины? Вы задели многих жителей востока... Азиатское, может быть, но слово Восточное тут не приемлимо
Администратор
27 января 2016, 11:53
Ланика, кого вы хотите найти? :)
ЛАника
26 января 2016, 12:16
Прикольная! Как ее зовут? Где ее искать?
Екатерина
19 января 2016, 07:45
Приготовила сегодня это блюдо. Мужу понравилось. Немного остринки, думаю не помешало бы!!! Спасибо за прекрасный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Паста с говядиной и сыром
Макароны с мясным фаршем и овощами
Котлеты с овощами и душицей
Манты по-киргизски
Говядина с запечённым картофелем
Тефтели с баклажанами
Запеканка из вермишели с мясом
Цветная капуста по-венски